Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 декабря 2006 (51)
Валентина Павловская.

О школе в Россохах

Правда ли, что Россохинская школа будет закрыта с 1 января 2007 года, а нашим школьникам придётся ездить учиться или в Шенкурск, или на Наводово?

Вот такой вопрос мы получили от жителей посёлка Россохи, которые взволнованы разговорами о возможном закрытии школы и высказываются категорически против этого. Выслушав этот вопрос, заведующий районным отделом образования С.П. Беляевский немного удивился, что данная тема снова на слуху. Сергей Петрович был недавно в Россохинской школе, где всё разъяснил, поэтому полагал, что ясность внесена. "О закрытии Россохинской школы с 1 января 2007 года речь нигде не шла, - утверждает заведующий роо. - Учебный год будет завершён. Но проблема в том, что эта школа не прошла госаккредитацию и не имеет права выдавать документы государственного образца".

Понятно, что документ государственного образца - это аттестат. Из-за отсутствия госаккредитации решается вопрос, в какой другой школе будут проходить аттестацию ( говоря проще - сдавать выпускные экзамены) выпускники Россохинской школы. Что касается перспективы, то С.П. Беляевский пояснил, что вопрос о судьбе Россохинской школы остаётся открытым. Число учащихся ежегодно снижается, а затраты - возрастают. К тому же вводится новый порядок финансирования - по нормативам, в зависимости от количества учеников. Поэтому, прежде чем принимать какое-то решение, обязательно надо провести экспертизу, учитывая финансовую, социальную и прочие составляющие этой проблемы.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага