Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
15 декабря 2006 (50)
Светлана Соболева.

Хоть горшком назови,

но не на каждый горшок хватит крупы. Так можно перефразировать известную поговорку, характеризуя смысл нового законопроекта МО "Шенкурский муниципальный район" "О реестре муниципальных должностей муниципальной службы". Одноимённый областной закон вступил в действие 27 сентября 2006 года. Районный реестр принят на сессии 13 декабря. До 1 января 2007 года реестры муниципальных должностей муниципальной службы необходимо принять в каждом поселении.

Реестр муниципальных должностей - это перечень названий муниципальных должностей, которые могут быть в органах местного самоуправления муниципальных образований и их аппаратах. На основании реестра собственно и утверждается структура местной администрации. Причём, количество штатных должностей того же поселения не обязательно должно соответствовать реестру. Реестр действует в МО, например, десять лет, и как знать, может, при наличии бюджетных средств когда- нибудь совпадёт полностью со штатным расписанием, утверждаемым каждый год.

Высшая муниципальная должность МО - поселения - заместитель главы. Главная должность - руководитель территориального органа местной администрации, иными словами начальник отдела. В Шенкурском районе такой пример - Михайловка. Ведущие должности муниципальной службы - это уже помощники и консультанты. Старшие должности - главный специалист, ведущий специалист, ответственный секретарь административной комиссии. Младшие должности - у специалистов первой и второй категории и просто специалистов.

Нужен ли такой табель о рангах на территориях, где трудится по три-четыре административных работника, включая выборное лицо - главу МО? Должностей-то вон сколько, только на какие средства их содержать?! Районный законопроект "О реестре муниципальных должностей муниципальной службы" в данном случае выглядит куда внушительнее: тут и начальников отделов и заместителей главы побольше. В поселениях же разбег невелик: от главного или ведущего специалиста до специалистов первой и второй категории.

Не выиграют после нововведений с реестрами главные бухгалтеры поселений: их труд оценивается теперь по более низкой категории. Статус начальников отделов, наоборот, приподнялся. Впрочем, по тому же МО "Ровдинское" должность начальника отдела администрации в Михайловке всегда была сопряжена с немалой долей ответственности.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага