Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
15 декабря 2006 (50)
Т.В. Шестакова.

Вместе - значит легче

Ровдинская первичная организация Всероссийского общества инвалидов была создана в 2000 году. Председателем была выбрана Л.И. Томилова, заместителем - В.Ю. Кубашевская, секретарем - О.А. Бронская, ревизором - Л.К. Гамиловская. Впервые за многие годы инвалиды могли пообщаться друг с другом. Через год организацию возглавила В.Ю. Кубашевская. Мы поздравляли юбиляров с круглой датой, с праздниками, посещали больных в стационаре. Лежачих инвалидов навещали на дому. В сельской администрации оформили уголок общества инвалидов, на свои мероприятия часто приглашаем главу администрации О.А. Панфилова, секретаря Н.В. Храмову. При Ровдинской библиотеке для инвалидов в 2001 году был создан клуб "Надежда". В этом году у него юбилей - 5 лет. С тех пор ежегодно мы проводим там День инвалидов, а также собираемся на 8 Марта, 9 Мая с чаепитиями. Большая благодарность работникам библиотеки Т.В. Куклиной и Л.А. Поповой за интересные мероприятия: за концерты и конкурсы, за песни и шутки.

Если хоть на минутку люди забывают о своих хворях, значит, они не зря объединились, не зря собираются здесь вместе. Часто в проведении вечеров помогает директор Ровдинского ДК В.М. Кубашевская. Не раз радовали нас своими выступлениями дети из Ровдинского детского дома под руководством Т.А. Коченоговой. Прекрасно аккомпанировал им замечательный ровдинский баянист Г.С. Андреев. Невозможно представить наши мероприятия без гармониста Г.П. Котлова. И он, и его жена являются членами нашей организации. В проведении мероприятий нам неизменно помогают Н.В. Долгобородов, П.Н. Аксенов, Ю.А. Костылев, Л.В. Аншукова, Л.С. Полещук, О. Абрамова, А.Г. Андреев, Л.В. Дубинина, Л. Зажигина.

В феврале 2005 года прошло отчетно-выборное собрание. Выбран новый состав бюро. Председатель - Т.В. Шестакова, секретарь - Л.Е. Жилина, члены бюро - В.Ю. Кубашевская, М.П. Лыскова, Н.А. Орлова. Сейчас наша первичная организация ВОИ объединяет 43 человека. За последний год вступило 8 человек, выбыло 2 человека. Ежегодно собираем членские взносы.

Как можем, поддерживаем друг друга, чтобы люди с ограниченными возможностями не почувствовали себя одинокими.

От всей души поздравляю членов общества инвалидов с их праздником. Желаю здоровья, счастья и всего самого доброго.

Т.В. Шестакова. Председатель Ровдинской первичной организации ВОИ.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага