Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
15 декабря 2006 (50)
Надежда Колыбина,

Пусть всегда будет мама!


С единым телом я сравню семью:
Отец - глава, а руки - сыновья. 
И в теле - мать, она, как сердце, 
И от неё зависит вся семья.

Камол.

Несколько лет назад в Россию вернулся самый дорогой, самый добрый праздник - День матери. Мать, мама, мамочка - сколько тепла таит это слово, потому что называет человека, который для нас ближе и дороже всех. Она, мама, со своими детьми постоянно в житейских делах, её материнская ласка согревает их до старости.

28 ноября в Наводовской школе прошёл вечер многодетных семей "Поздравляем наших милых мам". Инициатива вечера исходила от Надежды Васильевны Исуповой и тут же была подхвачена творческим и думающим коллективом школы. Приглашены на вечер были родители из многодетных семей, дети и педагоги школы.

Вначале вечера учитель математики и многодетная мама Марина Ивановна Пескишева рассказала собравшимся о льготах государства многодетным семьям и обратила внимание на эти льготы тех родителей, кто ещё не переоформил справки о статусе многодетной семьи. Затем педагогами школы была организована деловая игра о проблемах воспитания. В игре принимали участие ученики старших классов. И дети, и родители сумели найти правильный выход из трудной ситуации, которая рассматривалась в ходе игры.

Далее Наталья Геннадьевна Спирова и Елена Викторовна Истомина предложили создать психологический портрет идеального ребёнка - родителям, а детям - портрет идеальной мамы. Все "штрихи" портретов записывались маркером на больших листах бумаги, ведь каждому хотелось, чтобы его ребёнок был самым лучшим, и чтобы его мама была тоже самой-самой.

Всё родное и дорогое вобрало в себя слово "мама". Перед вечером ребята писали о своих мамах сочинения. Валентина Альбертовна Клыкова зачитала выдержки из них. Мамам было радостно слышать добрые слова о себе: детские строки были проникнуты огромной любовью. Понравилась родителям и игра "Завязанный ребёнок", в ней с юмором были показаны ошибки в воспитании, которых следует избегать. С большим вниманием посмотрели собравшиеся концерт, подготовленный детьми под руководством Татьяны Николаевны Беляевской. Стихи и песни про маму никого не оставили равнодушными. А завершился концерт замечательной песней "Солнечный круг". Дети дошкольного возраста и начальных классов подарили мамам поделки из бумаги, сделанные здесь же, на вечере, при помощи Людмилы Витальевны Журавлёвой.

Завершался вечер чаепитием. На него всех пригласила Надежда Аркадьевна Семакова. На чаепитии задавались вопросы по этикету. Справились с ними все на "отлично". Пред тем, как разойтись, дети и родители вместе спели песню "Солнечный круг".

Доброта и сердечность царили на протяжении всего вечера в Наводовской школе. В наш немилосердный век нужно особенно беречь матерей, говорить им нежные слова, носить в себе их благословение. Хочется от всего сердца пожелать педагогам Наводовской школы успехов в их нелёгком труде. За ваш труд, терпение, за допоздна светящиеся в школе окна да воздастся вам добром, дорогие учителя!

Э. Коенен.

Встреча с "Ваганочкой"

К Дню матери в Суландском клубе был приурочен праздник "Славим женщину-мать". К этому празднику дети рисовали своих мам, была организована выставка их рисунков. С концертной программой приехала и выступила вокальная группа Ровдинского Дома культуры "Ваганочка", баянист М.И. Завьялов. Жители Суланды искренне благодарят самодеятельных артистов из Ровдино за прекрасное выступление и ждут с ними новых встреч.

Надежда Колыбина, заведующая клубом.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага