Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
15 декабря 2006 (50)
Инф.

На всех хватает доброты

19 декабря исполняется 85 лет со дня рождения Анны Фёдоровны Мигуновой, тёти Нюры, как мы её называем.

Сколько себя помним, она всегда была желанной гостьей в нашем доме. Наша тетя Нюра - душевная, замечательная женщина. Родилась она в деревне Титовской Шадринского сельсовета Вельского района в большой крестьянской семье, где было семеро детей. Шестой ребёнок в семье, с малых лет она познала трудовую крестьянскую жизнь. Помогала родителям по хозяйству, пасла с ребятами скот, рвала лён (тогда он у нас выращивался). Закончив семилетку, поступила в Вельский сельскохозяйственный техникум, чтобы выучиться на агронома. Так она связала свою жизнь с сельским хозяйством. В апреле тяжелого военного 1942 года она окончила техникум.

Две недели она добиралась до места работы в Шенкурскую МТС, куда попала по распределению. Со 2 мая 1942 года стала работать здесь в должности участкового агронома, а затем и старшим агрономом. Много пришлось ей походить пешком по дальним деревням, так как транспортным средством в то время была только лошадь, да и то далеко не всегда. Теперь многие из тех деревень, да и целые сельсоветы не существуют, выехали оттуда люди. А в памяти военные годы запечатлелись навсегда.

В 1945 победном году встретила она своего Ивана. Он тоже заметил бойкую девушку и предложил выйти за него замуж. Расписались и стали жить в доме свекрови. Свекровь тогда работала председателем колхоза "Красный пахарь". Колхоз был в передовиках, работы хватало всем. Муж Иван работал бухгалтером в сельском училище, а потом директором заготконторы.

Родилось у них четверо детей - три дочери и сын, всех надо было одеть и обуть. Жизнь, кажется, вошла в размеренное русло. Но судьба приготовила ей тяжелое испытание. После 23 лет совместной жизни умирает муж, через некоторое время - дочь 21 года, затем - свекровь. Казалось - не перенести этого горя. Было очень трудно. Но жизнь продолжалась. Последующие годы тетя Нюра, Анна Фёдоровна, работала экономистом райплана, затем, до выхода на пенсию - старшим экономистом по труду и заработной плате в управлении сельского хозяйства. Везде, какую бы работу ни поручали, трудилась добросовестно. Свидетельство тому - медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "Ветеран труда", ленинская юбилейная медаль, к 30-летию, 40-летию, 50-летию, 60-летию Победы, много благодарностей и грамот.

Ещё недавно нашу тетю Нюру можно было видеть едущей по городу на велосипеде. Теперь подводит зрение, и велосипед оставлен. Она шутит: "Боюсь, нарушу правила дорожного движения".

У неё хорошие дети, прекрасные внуки и правнуки. Дочка Валентина каждое лето приезжает к ней в гости с внучкой. Сын Александр с семьей живёт в Шенкурске, и тоже часто навещает маму. Внук Дима работает в Архангельске, но, приезжая в Шенкурск, тоже заходит попроведать бабушку. Дочь Ира с семьёй живут рядом, помогают ей во всём. Очень тётя Нюра хвалит зятя Володю. О чём бы ни попросила его, всегда во всём поможет. Словом, у неё большая, дружная семья, и на всех у неё хватает тепла, душевности, доброты. От всей души поздравляя тётю Нюру с юбилеем, мы хотим пожелать ей здоровья, домашнего уюта и долголетия.

С уважением - твоя родня.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага