Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
15 декабря 2006 (50)
Валентина Павловская.

Эту воду пить нельзя

Пенсионерка Анна Фёдоровна Кукольникова, проживающая в Шенкурске в доме на ул. К. Марк-са, 16, обратилась в редакцию с просьбой выяснить, почему очень мутной стала вода, поступающая в квартиры по водопроводу из колодца по соседству. "Как я радовалась, когда наш колодец отремонтировали, и водичка стала такой прозрачной и хорошей, что пить не боязно, - рассказывает Анна Фёдоровна и предполагает: - Кочегарку у нас ремонтировали, может, подвозили воду в колодец, поэтому её и испортили?".

Директор МП "Теплосервис" О.А. Костин свой комментарий по этому вопросу начал с предупреждения - вода в колодце техническая и её запрещено использовать в качестве питьевой. Что касается ремонта в котельной РСУ, то он был необходим и проведен в начале отопительного сезона для устранения обнаруженных утечек воды в теплосистеме. Недавно работа котельной была приостановлена ненадолго из-за ремонта системы отопления в одной из квартир. Пока сохраняется теплая погода, ре- монтные работы не повлияли существенно на теплоснабжение.

Как пояснил Олег Александрович, возможно, на обеспечение водопроводной водой домов из колодца у РСУ могли отразиться более частые закачки воды в котельную при проведении ремонтных работ. Но, к сожалению, уровень воды в колодце, который тоже ремонтировали летом, увеличить не удалось. В этот колодец сейчас установят новый насос, чтобы улучшить подачу воды. Ещё директор "Теплосервиса" напомнил, что на покупку нового оборудования, на ремонт расходуются средства, а задолженность потребителей за услуги водоснабжения и отопления не уменьшается, даже заметно возросла к концу года. Поэтому просьба к жителям - вспомнить о своих долгах и внести оплату.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага