Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 декабря 2006 (49)
Инф.

В несколько строк

В Нижней Пуе готовятся к открытию сельского клуба после капитального ремонта. Местным ТОСом (его председатель - фельдшер С.Г. Сысоева) был подготовлен проект, получивший финансовую поддержку в сумме 60 тысяч рублей из областного бюджета. Администрация МО "Ровдинское" организовала ремонт, вложив в него ещё около 100 тысяч собственных средств. Отремонтирована половина здания, крыльцо, пристроена веранда, сделана внутренняя отделка.

По национальному проекту "Образование" в начале ноября в Архангельскую область поступило 15 автобусов для перевозки школьников. Один из них получила Шеговарская средняя школа. Школьный автобус приметен внешним видом и специально оборудован, в т.ч. автономным отоплением и ремнями безопасности.

Итоги комплексной проверки и аттестации городского детского сада N 3 "Сказка" были подведены 1 декабря комиссией районного отдела образования. Созданные условия и работа коллектива детсада получили хорошую оценку. Этот детсад посещает 181 ребенок. Надо отметить, что пока первая и единственная среди воспитателей в районе получила недавно высшую категорию - воспитатель и старший воспитатель этого детсада Татьяна Александровна Спиридонова.

Погода устроила для нас "танцы на льду" по-шенкурски. Вторая неделя оттепели с дождями превратила городские улицы и тротуары в катки. Побольше в эти дни стало обращений в поликлинику за помощью к хирургам с ушибами и переломами, полученными на скользкой дороге. Шенкурским ГИБДД 1 декабря было направлено предписание руководству МП "ЖЭХ" в связи с некачественным содержанием улиц города, обработка противогололёдной смесью вообще не организована. К 4 декабря предписание "ЖЭХом" не исполнено, что влечёт составление протокола об административном наказании. Информацию об этом ГИБДД направило в районную администрацию и прокуратуру района.

Выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних состоялось 5 декабря в Ровдино. На него были приглашены три матери, двое из них многодетные, которые злоупотребляют спиртным и не занимаются должным образом воспитанием и содержанием детей. После беседы с ними комиссия решила вынести предупреждение и штраф. В отношении одной из матерей будет решаться вопрос об ограничении в родительских правах, в отношении еще одной начинается сбор документов на лишение родительских прав. Комиссия с целью контроля также побывала в двух многодетных семьях - в Ровдино и в д. Петровской.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага