Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
Инф.

Шесть поросят

и корма для них купила на кредитные деньги семья Усачёвых из деревни Спасское муниципального образования "Никольское".

Людмила Викторовна и Николай Иванович Усачёвы впервые завели живность в хлеву лет пятнадцать назад. Сегодня у них коровушка и два теленочка, а бывало, что по соседству с бурёнкой и по четыре теленка откармливали. При деревенском образе жизни для них содержание подворья со скотом вполне естественно и привычно. Привыкли сами полагаться на свои силы и умения, иметь молоко, молочные продукты, мясо собственного производства.

Сын Роман помогает родителям в хозяйственных делах, хотя после женитьбы живёт отдельно. О льготных кредитах Роман прочитал в нашей газете "Важский край", предложил родителям. Роль заёмщика взяла на себя Людмила Викторовна. В местном крестьянском хозяйстве "Спасское" она работает дояркой на ферме, а последние три года ещё и почтальоном, успевая доставлять почту односельчанам. Сын сам проявил инициативу, сам взялся за сбор нужных документов. В начале лета выбора кредитора у них не было: льготный кредит можно было взять только в "Россельхозбанке".

Просили и хотели Усачёвы сумму побольше, но по расчётам банк определил размер кредита в сумме 15 тысяч рублей сроком на два года. В августе купили шесть поросят и корма для них. Свиноводство ведет сын Роман, сам инициатор кредитования. Поросята растут, заметно прибавляя в весе. Весной планируют продать свинину, оставив часть мяса для себя, а на полученный доход снова взять поросят на откорм. С выплатой кредита сложностей нет, одно неудобство - требуется ездить в Вельск в отделение "Россельхозбанка", расчет на субсидии только там можно сделать.

- Если бы сын не взял на себя трудоемкие хлопоты по сбору документов, я бы, может, и не решилась оформлять кредит, - говорит Людмила Викторовна Усачёва. - Но без этого кредита такую покупку мы бы, конечно, не смогли сделать. Пришлось бы брать обычный кредит. Но льготный всё же для нас выгоднее. Надеемся, что субсидии по процентам нам выплатят.

Жительница Спасского Людмила Викторовна Усачёва.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага