Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
Инф.

Субсидия по процентам

Правда ли, что изменился порядок оформления субсидии по льготным кредитам и теперь не требуется делать расчёт для их получения?

Ирина Николаевна.

С этим вопросом мы обратились в Шенкурский дополнительный офис Вельского отделения Сбербанка. Инспектор кредитного отдела Валентина Владимировна Кононова пояснила, что порядок остается прежний, никаких изменений не произошло.

Расчёт для получения субсидии делает сам банк после предоставления заемщиком квитанций об оплате суммы процентов и самого взноса по кредиту. Причём, право на субсидии предоставляется только при своевременной оплате, как процентной суммы, так и суммы возврата кредита. В расчёте заемщик расписывается. Для каждого заемщика открывается субсидированный счёт в банке.

Льготный кредит на развитие личного подсобного хозяйства предоставляется под 14 процентов годовых, субсидируется (возмещается заёмщику) 95 процентов от суммы платежей по процентам, при расчёте учитывается размер ставки по кредиту и ставки рефинансирования Центробанка России. Выбирается минимальная величина. Эти расчёты субсидий банк направляет в департамент агропромышленного комплекса администрации Архангельской области. И от банка не зависит, как скоро будут рассмотрены предоставленные расчёты и возвращены деньги по уплаченным процентам.

- Проблем с перечислением субсидий заёмщикам возникать не должно, если своевременно мы получаем расчеты и необходимые документы, - заверяет Валентин Петрович Прожерин, первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса областной администрации. - Деньги на это есть, они выделяются из федерального и областного бюджетов. Главное, чтобы было подтверждение целевого использования льготного кредита и своевременно, в установленный срок и указанной сумме, были внесены платежи по возврату кредита и по процентам. Если все условия соблюдаются и есть все документы, то субсидии должны поступать на банковский счёт заёмщика ежемесячно. Возникают у заёмщиков какие-то вопросы по субсидиям, всегда можно с ними обратиться либо в районный отдел сельского хозяйства к его начальнику Галине Сергеевне Ефимичевой, или получить разъяснения в нашем департаменте АПК у Надежды Ильиничны Дорониной (её телефон 8-22- 28-62-15).

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага