Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
Инф.

Масштабы не пугают

Василия Васильевича Рурика, жителя Устьпуи из МО "Ровдинское". У него есть опыт работы по организации производства. В иные годы на личном подворье семья содержала до 20 голов крупного рогатого скота. Поэтому при оформлении льготного кредита он делал заявку на максимальную сумму - свыше 300 тысяч рублей.

Как только весной узнал Василий Васильевич о льготном кредитовании, сразу решил - надо попробовать. Не откладывая, обратился в Архангельск, в "Россельхозбанк". Ему предложили стать клиентом Вельского отделения этого банка, с сотрудниками которого у В.В. Рурика сразу сложились нормальные, деловые отношения. Собрал документы, какие требовались. Вот только сумму кредита банк определил по своим расчётам в два раза меньше желаемой. Поэтому на все задумки денег не хватило. Приобрели Рурики трактор Т-25, шесть телят и шесть поросят на откорм.

- Конечно, сумма маловата, хотелось бы иметь производство несколько больших масштабов, - отмечает Василий Васильевич. - Я планировал откорм скота организовать в Верхосуланде, где нет никакого производства, людям нужна работа. Поэтому и за-просил кредит по максимуму. Дали меньше, поэтому и ощущение такое, что: Вот если человек способен 100 килограммов нести, а ему лишь 5 килограммов дали: Но условия кредитования хорошие. Если вернут почти все платежи по процентам, то это действительно для заёмщика привлекательная и ощутимая льгота. Но этот кредит, я думаю, может взять только тот, кто работает и имеет дополнительные доходы. На доходы только от личного подсобного хозяйства кредит вряд ли по силам, потому что возвращать его банку надо сразу, с первого месяца.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага