Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
Кристина Добрина.

Первые шаги "К-18"

Свершилось! В нашем милом Шенкурске появилась молодежная газета! Правда, пока на уровне школы, но это уже большой шаг к районной "молодежке". После долгих дней подготовки, ко Дню последнего звонка для выпускников, вышел "пилотный" номер школьной газеты.

Началось все с интриги. Наши первые читатели долго пытались расшифровать название газеты - "К-18". Оказалось это сделать очень просто. Адрес школы стал ее названием. Трудно поверить, но не многие вспомнили, что каждое утро они приходят по адресу: улица Кудрявцева, дом 18.

С началом учебного года закрутилась работа по подготовке к выпуску сентябрьского номера. В конце месяца после некоторых трудностей он вышел в свет. А помогли нам в этом глава МО "Шенкурское" Валерий Викторович Красильников и фирма "Европейские технологии".

Возглавляют редакцию школьной газеты Кристина Добрина и Людмила Истомина. А Николай Александрович Журавлев, учитель информатики, наш незаменимый верстальщик. Постепенно набирается коллектив корреспондентов. У "К-18" появляется свой собственный стиль, свои рубрики и конкурсы. Мы стараемся охватить необъятное. У каждого номера своя тематика, привлекательность страницам придают фотографии. Не только развлекательные, но и познавательные материалы публикуются в нашей газете. Уроки психологии, репортажи с места событий, конкурс "Из детства с приветом", рубрика "Что в имени твоем" и многое другое завоевывает свое место в сердце читателей.

Первый номер состоял из двух листов формата А-4, следующий - уже из трех. Растем! В ноябрьском номере планируется открыть рубрику "Три вопроса к:", в которой каждый читатель может задать свой вопрос любому должностному лицу или обычному смертному и тут же получить на него ответ. А "добывать истину" будут наши корреспонденты. Не останется без внимания тема здоровья и вредных привычек. Проблема эта актуальна и говорить о ней, без сомнений, нужно.

"К-18" читают не только школьники, но и учителя. К тому же, самый первый номер оказался в руках Валерия Викторовича Красильникова. А чтобы все узнали о существовании школьной газеты, один номер мы поместили на стенде в холле нашей "кузницы знаний". Жаль, что тираж пока не велик, но увеличивать его будем по мере возрастания спроса.

Школы района, выпускайте свои газеты! Нам нужна почва для сотрудничества. Ведь таких примеров по области уже очень много. Даже проводятся конкурсы среди школьных газет. Дело это увлекательное, но и не простое. Мы приглашаем всех "пишущих" молодых людей любого возраста опубликовать свои работы, независимо от их места жительства, будь то Шенкурск, Наводово, Ровдино или Шеговары. Редакция "К-18" будет рада всем, кто дружит с пером и не остается в стороне от всего происходящего. И мы будем стараться, чтобы газета "К-18" жила и развивалась!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага