Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Компьютерные вирусы

Ни для кого не секрет, что вирусы бывают не только у человека, но и у компьютера! Для человека самым страшным вирусом является ВИЧ (СПИД), способный убить человека. Подобные вирусы есть и у компьютера, они способны уничтожить всю хранимую на жёстком диске информацию. Чтобы не стать жертвой компьютерных вирусов, нужно иметь на компьютере антивирусник (специальную антивирусную программу). Антивирус скачать бесплатно ссылка антивирус скачать бесплатно. Но какой антивирус выбрать: платный или бесплатный, большой или маленький, с файерволлом или без?... Чтобы не запутаться, посетите сайт antiviruscat.ru, где размещён каталог лучших антивирусов для Windows, подробно описаны все плюсы и минусы каждого антивируса. А, сделав выбор, просто перейдёте по ссылке для скачивания...

www.antiviruscat.ru

 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
Инф.

ВИЧ - болезнь поведения

Для начала - несколько общих цифр. В настоящее время в мире выявлено 42 миллиона ВИЧ-инфицированных людей. Ежедневно заражается 14 тысяч человек. От ВИЧ уже умерло 22 миллиона человек. Группу поведенческого риска составляет молодёжь в возрасте от 15 до 30 лет. (Из всех больных ВИЧ-инфекцией в Архангельской области 70 процентов - молодые люди). Более 50 процентов заражений происходит половым путём.

По темпам распространения ВИЧ-инфекции Россия занимает первое место. Эпидемия ВИЧ-инфекции началась в нашей стране в 1996 году. Тогда в России насчитывалось 1200 человек, живущих с ВИЧ. К июлю 2004 года, по данным министерства здравоохранения, их количество уже равнялось 280 тысячам.

Многие думают, что ВИЧ и СПИД - это одно и тоже, но это не совсем так. ВИЧ - это вирус иммунодефицита, а СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита) - это конечная стадия ВИЧ-инфекции. В чём же её опасность?

Название "вирус иммунодефицита" связано с понятием иммунной системы человеческого организма. Как действует эта система? В окружающем нас мире полным-полно разных бактерий, микробов, вирусов, которые так и норовят проникнуть в наш организм. Иммунная система - это тот внутренний барьер, который помогает организму выстоять в этой схватке. Она не только помогает защитить организм, но и ослабляет воздействие попавших в него микроорганизмов. Вот почему многие болезни, например, грипп, чаще всего проходят без серьёзных последствий.

Опасность ВИЧ в том, что этот вирус проникает в клетки организма и "отключает" иммунную систему. Это происходит постепенно, в течение 5-12 лет. ВИЧ поражает лимфоциты, то есть клетки иммунной системы человека, призванные бороться с инфекцией. Этот вирус проникает внутрь клетки и изменяет её структуру таким образом, что при дальнейшем делении каждая новая клетка несёт в себе ВИЧ. Со временем вирус поражает настолько много лимфоцитов, что сопротивляемость организма снижается и риск инфекционных заболеваний возрастает во много раз. Комплекс клинических изменений, вызываемых со временем ВИЧ в организме человека, называется Синдромом Приобретённого Иммунодефицита (СПИД).

Самое страшное заключается в том, что вакцины от ВИЧ не существует, и эта инфекция полностью не лечится, поэтому очень важно предотвратить её!

В нашей области работает Архангельский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, где можно провести исследования на наличие ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита и ряда других заболеваний. Обследования на ВИЧ проводится там бесплатно и анонимно. Центр находится в Архангельске на пр. Ч.-Лучинского, д.20. Необходимые консультации по данным вопросам можно получить также по "телефону доверия" 21- 53-08, по е-mail: arhaids@sanet.ru или на сайте www:arhaids.narod.ru.

Публикация подготовлена по материалам, предоставленным отделом культуры, туризма, спорта и молодёжной политики администрации МО "Шенкурский муниципальный район".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага