Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
Пресс-служба областной администрации.

Разумный компромисс

Разумным компромиссом, обеспечивающим расходные обязательства двух регионов, назвал губернатор Николай Киселёв договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2007 год, подписанный главами обоих субъектов федерации в Санкт-Петербурге.

"Это та самая "золотая середина", разумный компромисс, который удалось достичь администрации области с руководством исполнительной власти округа в ходе большого количества переговоров и консультаций с участием Министерства финансов России и полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе", - сказал Николай Киселёв, комментируя событие.

Крайне важно, считает глава администрации Архангельской области, что и Минфин, и полпредство выступили гарантами бюджетной обеспеченности обоих субъектов федерации.

"Самое главное в документе - он не ущемляет интересов населения ни области, ни округа. Каждый, что называется, остаётся при своём, - отметил губернатор. - Это решение обеспечивает расходные обязательства обоих регионов. Как округ, так и область получают возможность в следующем году продолжать развивать свои социально-экономические программы, повышать зарплаты работникам бюджетной сферы, осуществлять в полном объёме меры социальной поддержки".

Документ предопределяет сбалансированность бюджета Архангельской области на 2007 год. В договоре прописана базовая сумма отчислений от федеральных налогов и сборов на территории НАО, которая поступит в бюджет области. Это 1 млрд. 650 млн. рублей. Кроме того, документ предусматривает распределение разницы между фактическим и прогнозным поступлением налогов и сборов в округе в пропорции семьдесят процентов к тридцати между бюджетами области и округа соответственно. По расчётам обладминистрации, ожидаемая сумма в бюджет области в 2007 году - ещё порядка 1 млрд. рублей.

Неотъемлемым условием подписания договора является ратификация депутатами НАО уже подписанного главой округа соглашения к договору на 2006 год, по которому область должна получить 700 млн. рублей из поступивших в этом году в НАО дополнительных доходов.

"Каждый договор - это своего рода компромисс. В этом году он рождался в муках, поскольку при обсуждении документа порой было больше политики, чем экономики и желания найти решение, - подчерк-нул губернатор. - Но я рад, что здравый смысл всё же возобладал. Руководству исполнительных органов власти регионов удалось договориться. Теперь очередь за депутатами. Надеюсь на их понимание и ответственность. Ведь в новый год мы должны войти с бюджетами".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага