Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
Инф.

О городских проблемах

На вопросы читателей отвечает глава МО "Шенкурское"

Валерий Викторович Красильников

1. Об игровых автоматах

В г. Шенкурске игровые автоматы размещают собственники помещений, согласно ОЗ N 166-10-03 от 26 апреля 2006 г. таковыми являются Шенкурское ПО и ЧП Незговоров А.Ю. (магазин "Русалка"). Нахождение игровых автоматов в кинотеатре обусловлено договором аренды помещения с КУМИ Шенкурского муниципального района. В связи с передачей собственности в МО "Шенкурское", руководители МУК ШКДЦ, куда входит кинотеатр, обратились с просьбой не заключать договор с владельцем игровых автоматов. В настоящее время вопрос "О размещении объектов игорного бизнеса на территории г. Шенкурска" готовится для вынесения и принятия решения на сессию Совета депутатов МО "Шенкурское".

2. О расчистке улиц

В начале 2006 года администрацией МО "Шенкурское" был заключен договор с предпринимателем А.П.Жариновым. Договор предусматривал очистку улиц от снега, противогололедную обработку и профилирование дорожного полотна. До весны работа производилась своевременно и качественно, и была большая надежда на дальнейшее сотрудничество. Проведя профилирование улиц летом, что не производилось много лет, мы привели бы наше дорожное полотно в порядок, тем более, что многие улицы имеют твердое покрытие. Но наше сотрудничество не получилось, и по предложению предпринимателя договор был расторгнут в августе текущего года. Причина расторжения договора - личное решение предпринимателя. Не проведя никаких работ на улицах города и не имея техники, город вошел в зиму; многие улицы превратились в непроезжие и непроходимые. Объективности ради, надо сказать, что этому способствовали сырая осень с непрекращающимися дождями, а также вывозка леса по нашим улицам, несмотря на распоряжение главы МО "Шенкурский муниципальный район" о закрытии дорог для проезда большегрузного транспорта.

В настоящее время дорожная техника - грейдер взят в аренду и после ремонта двигателя вышел на расчистку улиц города. Ближайшая и главная задача восстановить грейдер "ЖЭХа", на это требуется более 300 тыс. рублей.

Денег нет ни в бюджете ни на предприятии, но я оптимист и верю в решение этого вопроса, решили же задачу уличного освещения Шенкурска, менее проблемным стало снабжение водой, появилась конечная остановка автобуса, пусть холодная, но от дождя и снега защитит. Это только начало.

Впереди много работы, надеюсь на помощь жителей и ваше терпение.

3. О мусоре в городе

За последние годы, с развитием сферы услуг частным предпринимательством, появлением новых технологий упаковок г. Шенкурск утонул в мусоре. МП "ЖЭХ" оказался не готов к этому ни функционально, ни технически. За 2006 г. из бюджета города на уборку мусора затрачено более 250 тыс. рублей, но чище Шенкурск не стал. У нас стало доброй традицией выкидывать мусор где захотим, это мы, жители, захламили до ужаса Екатерининский ручей. Чистый город не тот, который ежедневно убирают, а тот, где не мусорят. Администрация будет принимать меры к нерадивым работникам МП "ЖЭХ", постараемся выделить средства для покупки новой техники, хотя наш бюджет слишком мал, но без участия всех жителей города - порядка в городе не будет. 2007 год - юбилейный для нашего Шенкурска, и всеобщими усилиями мы должны навести у себя порядок.

С уважением - Валерий Красильников, глава МО "Шенкурское".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага