Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
А.А. Колыбин,

Участвовать - стоит

Генеральному директору ООО "Наводово" С.В. Кузнецову

Уважаемый Сергей Витальевич!

Внимательно прочитав статью "Стоит ли участвовать в лесных конкурсах", опубликованную в газете "Важский край" 17 ноября 2006 года, хотя вопрос и задан власти, решил на страницах газеты высказать свою точку зрения по данной проблеме. На мой взгляд, читатели газеты "Важский край" должны знать не только о результатах конкурса, но и то, почему конкурсная комиссия приняла решение в пользу ООО "Юмиж-лес" (лесфонд с расчётной лесосекой 2,8 тыс. кубометров был отдан в аренду на 25 лет). Вы вводите людей в заблуждение, когда говорите, что ООО "Наводово" имело преимущественное право на аренду этих лесов, так как арендатором до конкурса был другой собственник, а именно ЧП Кузнецов.

Одними из главных конкурсных условий являются количество инвестиций, привлекаемых ежегодно в производство, размер заработной платы, своевременная выплата налогов и сборов, выполнение социальных договоров. На день проведения конкурса средняя заработная плата по ООО "Юмиж-лес" составила 7028 рублей, а это означает, что мы только отчислений в фонды на человека платим в 4 раза больше, чем ООО "Наводово". Предложенная нами инвестиционная программа в размере 10 млн. рублей (за счёт кредитных ресурсов) признана более привлекательной, чем ваша. Неудивительно, что после подведения итогов Вы набрали всего 6 баллов, а ООО "Юмиж-лес" - 27, хотя в Вашу защиту активно выступали глава администрации МО "Шенкурский муниципальный район" В.А. Минин и директор лесхоза П.И. Лохвицкий.

Ваше высказывание, что только "Юмиж-лес" успело испортить дорогу до Россох и объездную в городе, на мой взгляд, тоже не соответствует действительности. Ни для кого не секрет, что за год в Шенкурском и Кодемском лесничествах вырубается около 100 тыс. кубометров древесины, большая часть которой вывозится по дороге Шахановка - Шенкурск. Нашим предприятием заготовляется примерно 30 тыс. кубометров, это около 1/3 от всего заготовляемого объёма. Только в прошедший год мы затратили на ремонт и содержание дороги Шенкурск - Шахановка более 2,5 млн. рублей (то есть примерно 80 рублей на заготовленный кубометр), остальные предприятия - ноль. Я уверен, что дороги были бы совершенно в другом состоянии, если бы все, кто их эксплуатировал, провели ремонтные работы в размере 80 рублей на заготовленный "куб", а значит дополнительно на сумму 5,6 млн. рублей, в том числе ЧП Кузнецов - 240 тыс. рублей (80 руб. х 3 тыс. кубометров).

Согласен с Вами, что береговая зона реки Ваги достаточно пострадала от отгрузки древесины в баржи, но вынужден Вам напомнить, что и Вы, в том числе, принимали активное участие в этом процессе, так как неоднократно продавали лес тем же, как Вы выразились, "хозяевам".

За три года со дня создания предприятия я, как директор ООО "Юмиж-лес", 9 раз принимал участие в конкурсах, заявлялся на 14 лотов, выиграл - 10, проиграл - 4, в том числе, лот в объёме 9,3 тыс. кубометров, который сформировал сам. В поражениях никогда никого не обвинял, всегда искал причину только в себе.

Ну, а на вопрос - стоит ли участвовать в лесных конкурсах, думаю, стоит, но готовиться к этому нужно более профессионально.

А.А. Колыбин, генеральный директор ООО "Юмиж-лес".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага