Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 декабря 2006 (48)
По материалам РОВД.

Дежурная часть

С 21 по 26 ноября Шенкурским РОВД зарегистрировано 37 сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях.

Деньги взял, дрова не привёз

Жительница Шенкурска гражданка П. 22 ноября обратилась в милицию и сообщила, что накануне днём к ней пришел незнакомый молодой человек. Гость взял у неё 100 рублей и пообещал подвезти дрова, что дрова якобы уже везет, но машина обсохла у здания больницы. Но ни в течение пары часов, ни в течение суток дров женщина так и не дождалась.

23 ноября в доме гражданки П. в д. Климово-Заборье молодой человек представился Александром Николаевичем Тепляковым, предложил подвезти дрова. Но машина с дровами на мосту, кончился бензин, попросил 200 рублей. И опять же более в её доме не появился.

Первый подобный факт мошенничества произошёл в Шенкурске в начале ноября. Та же ситуация с предложением дров, объяснение молодого человека, что для автоматический разгрузки кончилось масло. Он взял у пенсионера 250 рублей и также оставил без дров.

Во всех трех криминальных случаях действовал один человек, он установлен. Молодой мошенник живет в Шенкурске, будет наказан в административном порядке. Поскольку суммы ущерба небольшие, то за свои незаконные действия он не привлекается к уголовной ответственности. Не исключается, что мошенник ещё может обмануть доверчивых граждан, действуя по такой же схеме.

Украли миллион

Частный предприниматель из Архангельска заявил в Шенкурский РОВД, что 24 ноября из его грузового автомобиля "Мерседес" на 426-м километре автотрассы Москва - Архангельск, около села Ровдино, похищены деньги в сумме 1 миллион 225 тысяч рублей. Заявитель указал, что в период с 0 часов 30 минут в течение 15 минут он оставил машину, не закрыв её, на стоянке у кафе "Теремок", отлучившись в кафе.

Кражи из магазина и столовой

Спиртное и продукты питания украли воры из магазина в Паденьге, где они "похозяйничали" 26 ноября в период с 16 до 18 часов. Зашли в магазин через окно, выставив раму и взломав решетку.

Ночью с 26 на 27 ноября в Устьпаденьге похищены продукты питания из столовой Устьпаденьгской школы. Похитители разбили оконную раму. Они также взломали двери и побывали в магазине ЧП Витковой, который расположен в этом же здании. Проводится расследование.

Трофеи похитителей

В Шенкурске 22 ноября около 15 часов, у здания почтового отделения, из детской коляски украден мобильный телефон "Самсунг С 210" стоимостью 3500 рублей. В период с 20 часов 24 ноября до 4 часов 25 ноября из автомобиля "ВАЗ-21053" на улице Кузнецова в Шенкурске похищена автомагнитола, ущерб - 2500 рублей. Согласно заявлению руководителя ООО "Федорогорское" с 11 по 19 ноября была совершена кража в гараже на базе предприятия. Украли блок цилиндров и детали от двигателя машины "УАЗ-3303".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага