Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 ноября 2006 (47)
С.А. Клементьев.

Решения шестой сессии

Совета депутатов первого созыва МО "Ямскогорское"

N 35 от 16 ноября 2006 г.

О земельном налоге

На основании главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь законом "О местном самоуправлении в Архангельской области", Уставом муниципального образования "Ямскогорское", Совет депутатов решает:

1. Ввести на территории муниципального образования "Ямскогорское" земельный налог, порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования "Ямскогорское".

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования "Ямскогорское".

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Уполномоченный орган, на который возложено управление земельными ресурсами, представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

6. Утвердить на территории муниципального образования "Ямскогорское" следующие ставки земельного налога:

6.1. В размере 0,3 % в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно- коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

6.2. В размере 1,5 % в отношении прочих земельных участков.

7. Освободить организации и учреждения от налогообложения в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций, в соответствии со статьей 395 Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты", а также:

- органы управления и муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета;

- собственников земельных участков, занятых муниципальным жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса ( за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса).

Указанные организации и учреждения не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по налогу в течение налогового периода.

8. Установить сроки уплаты налога:

8.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- авансовые платежи налога в размере по одной четвертой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, не позднее срока, установленного для подачи налоговых расчетов по авансовым платежам, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций, т.е. не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8.2. Для физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления - не позднее 15 апреля года следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Уменьшение налоговой базы на необлагаемую налоговую сумму, установленную пунктом 5 статьи 391, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Документы подаются в срок: для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями: одновременно с декларацией по налогу; для физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления: не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

10. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков органом местного самоуправления путем опубликования данных в районной газете "Важский край" не позднее 1 марта указанного года.

Глава администрации МО "Ямскогорское"

С.А. Клементьев.

N 36 от 16 ноября 2006 г.

О налоге на имущество физических лиц на территории МО "Ямскогорское"

На основании Закона Российской Федерации N 2003 -1 от 9 декабря 1991 года "О налогах на имущество физических лиц" с последующими изменениями и дополнениями Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь законом "О местном самоуправлении в Архангельской области", Уставом муниципального образования "Ямскогорское", Совет депутатов решает:

1. Ввести на территории муниципального образования "Ямскогорское" налог на имущество физических лиц.

2. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст.12,15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

3. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории муниципального образования "Ямскогорское".

4. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

5. В местный бюджет зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ муниципального образования "Ямскогорское".

6. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования "Ямскогорское", льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", действуют в полном объеме.

7. Начисление налога на имущество физических лиц производится налоговыми органами, которые ежегодно, не позднее 1 августа, являющегося налоговым периодом, вручают им налоговые уведомления об уплате налога.

8. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего года.

Глава администрации МО "Ямскогорское" С.А. Клементьев.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага