Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 ноября 2006 (46)
Инф.

Райцентру, посёлкам и сёлам - жить!

Прежде всего, позвольте мне поздравить коллектив редакции газеты "Важский край" и Шенкурской типографии с заслуженной наградой на общероссийском уровне в номинации еженедельной газеты. Это особенно приятно в период объединения коллективов.

Как депутат по Никольскому избирательному округу, часть наказов своих избирателей я выполнил, а часть проблем держу под контролем, в том числе освещение по деревням Шипуновская и Петровская, которые находятся на республиканской дороге.

Что касается публикации председателя районного собрания депутатов Н.И. Ботыгиной на мою заметку, то меня, как депутата и человека несколько удивил сарказм её ответа. Я по-прежнему убеждён, что повестка дня сессии народных избранников должна публиковаться в газете. Не только мои избиратели, но избиратели всего района должны заранее знать, какие вопросы депутаты рассматривают на сессии, чтобы за населением оставалось право вносить свои предложения, как-то влиять на принимаемые решения.

Вообще-то я не хотел поднимать весь этот шум, кого-то обижать и наставлять. Мне просто хотелось расшевелить депутатов и население района, настроить их на созидание, чтобы не было у нас равнодушных. Почти двадцать месяцев я ничего не писал в газету, не давал никаких интервью. Ответа на свои вопросы неодно-кратно добивался и на сессиях, и на депутатских комиссиях, и в промежутках между сессиями, но меня никто не слышал. Поэтому обратился в газету, как в последнюю инстанцию и опубликовал свои вопросы. Полного ответа на них я по-прежнему не получил.

Возвращаясь к теме кольцевой лесовозной дороги, напомню: мы хотели оградить улицы города от тяжеловесного транспорта, так как дорожное полотно районного центра не готово принять такую технику и в таком количестве. Я не имел бы морального права спрашивать с глав сельских администраций, которые пускают лесовозы по улицам своих посёлков и сёл, если бы сам не останавливал их в районном центре. Я сам лично записывал все номера, чтобы потом хозяева лесовозов не ездили по городу, не ломали асфальт и бетонные плиты, а строили кольцевую дорогу.

После этого предприниматели становились значительно сговорчивее, они не только все лесопункты выкупили, но и помогли людям найти работу, выплатить долги по электроэнергии, по зарплате, в том числе и бюджетникам, о чем Н.И. Ботыгина, как председатель профсоюзного комитета, должна бы знать. На деньги предпринимателей были приобретены не только автобусы для перевозки школьников, но и оранжевая техника для коммунальной службы, километры труб, офсетная печать для Шенкурской типографии и другая техника. Власть дала возможность предпринимателям не только окрепнуть, но и выполнить свои обязательства перед населением района. Вот почему я и мои помощники останавливали транспорт.

Надежда Иосифовна в своем ответе слукавила, так как только президиум районного Собрания обходится дороже налогоплательщикам, чем все затраты на внеочередную сессию. Почему до сих пор не создана ревизионная комиссия районного Собрания, которая в том числе должна проверять правильность расходования средств? И ещё, как депутат без выезда может отчитаться перед своими избирателями? Почему руководитель Собрания депутатов и глава МО "Шенкурский муниципальный район" ни разу за это время не отчитались перед налогоплательщиками о своей деятельности хотя бы на сессии?

Все, кто болеет, переживает за наш район, не враги, а помощники сегодняшней власти. Хотелось бы видеть от наших депутатов больше участия в решении проблем конкретной территории, например, если каждому депутату районного центра предложить построить по сто метров тротуаров (источники разные) или скважину для воды, то реальной пользы населению от их деятельности было бы намного больше. Только один В.П. Добрынин вместе с неблагополучными подростками построил в Шенкурске больше. Все мы живём на этой территории и хотим, чтобы наш важский край жил, а не растаскивался. И вообще, давайте быть добрее друг к другу.

Депутат районного Собрания МО "Шенкурский муниципальный район"Владислав Ботыгин.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага