Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 ноября 2006 (46)
Инф.

В несколько строк

С началом осеннего призыва 108 призывников прошли в Шенкурском райвоенкомате медицинскую комиссию. На службу в армию призывают 15 шенкурских парней, первая партия 4 ноября уехала на сборный пункт в Архангельск. Сейчас проводится объединение военных комиссариатов Шенкурского и Вельского районов. Рай- военкомат в Шенкурске будет закрыт, с 1 января 2007 года остаются военно-учетный стол при МО "Шенкурское" и призывной пункт при МО "Шенкурский муниципальный район".

Начальником отделения госпожнадзора по Шенкурскому району с 1 ноября назначен старший лейтенант Александр Викторович Поляков, чуть более двух лет работавший здесь инспектором после окончания Ивановского института госпожслужбы. В связи с ростом числа пожаров и началом отопительного сезона, пожарная безопасность будет обсуждаться на ближайшем заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Работники отделения проверили все школы района, проверяют объекты на территории МО "Шеговарское". На очереди - контроль соблюдения правил пожбезопасности в МО "Ямскогорское", а также в больницах, детсадах и сертификации реализуемых материалов в магазинах.

Адвокат Н.А. Семёнова, представлявшая в суде интересы подсудимого А.Г. Долгобородова, осужденного по ст. 105 ч. 2. п. "ж" УК РФ к 10 годам лишения свободы, обжаловала приговор Архангельского областного суда от 13 июля 2006 года в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ как чрезмерно суровый. В кассационной жалобе защитник просит суд о применении к Долгобородову ст. 64 УК РФ (о назначении наказания ниже, чем предусмотрено санкцией статьи) и ст. 73 УК РФ (условное осуждение). Осужденная В.Н. Долгобородова обжаловала данный приговор самостоятельно. Слушание дела пройдет в Москве 18 декабря 2006 года.

Выставка "Лес и его охрана", посвященная 75-летию Шенкурского государственного лесхоза и предстоящему 60-летию Шенкурского авиаотделения охраны лесов от пожаров, открылась в районном краеведческом музее 17 ноября. Посетители познакомятся здесь с историей лесоохраны, их вниманию представлены также интересные экспонаты.

В тарнянской д. Подгорной около полуночи 11 ноября был произведен поджог нежилого дома. Местные жители вовремя заметили огонь и потушили, дом практически не поврежден. Поджигателя ищут. В Шенкурске за последние дни произошло 3 случая коротких замыканий электропроводки в жилых домах и торговом киоске, которые только при оперативном вмешательстве не привели к пожарам.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага