Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 ноября 2006 (46)
Николай Романовский.

Готовность к службе

в вооружённых силах России показали участники военно-спортивного конкурса "А ну- ка, парни!" команды юношей из Шенкурской средней школы и ПУ-44. Это меро- приятие, приуроченное к Дню призывника и к празднику Дню народного единства, прошло 2 ноября в спортзале средней школы.

Вначале, после торжественного подъёма флага, к командам и собравшимся болельщикам со словами приветствия обратились сотрудник Шенкурского райвоенкомата старший прапорщик Павел Гелиевич Малютин и начальник отдела ГО И ЧС администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Павел Фёдорович Семушин. Они вместе с тренером детско-юношеского центра дополнительного образования Еленой Борисовной Голышевой вошли в состав жюри. Вела конкурс ведущий специалист отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Ирина Юрьевна Тучина.

Командам-участницам были предложены 8 конкурсов, направленные на тренировку качеств, необходимых ребятам в будущей службе в армии: "Визитная карточка команды", "Смотр строя и песни", "Отжимание от пола в упоре лёжа", "Подтягивание на турнике", "Чистка картошки" (ну как же без этого в армии!), "Перетягивание каната", капитанский конкурс "Напиши письмо маме" (причём на заранее предложенные рифмы) и "Конкурс художественной самодеятельности" (разумеется, тоже на военную тематику). Таким образом, будущим призывникам пришлось поднапрячь не только физические, но и умственные способности, а также проявить изрядную долю фантазии.

Особенно приятно было видеть, с какой энергией на этом конкурсе действовали "группы поддержки" обеих команд. Они приняли участие в первом и финальном конкурсах, а в свободное от этого время обменивались громогласными "кричалками" типа "Самые крутые богатыри России!" или "ПэУ, вперёд - за вас болеет весь народ!" Этот процесс временами даже напоминал настоящую перестрелку.

Общий итог этого конкурса был таков: по общей сумме набранных баллов победителем вышла команда ПУ-44. Однако, как было замечено ранее в приветственных выступлениях, главное в таких соревнованиях не столько результат, сколько сам процесс, в ходе которого закрепляются полезные умения и навыки. И это может пригодиться не только в армейской службе, но и в жизни вообще.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага