Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Кальян в Москве

Главное отличие кальяна от других видов курения заключается в фильтрации и охлаждении вдыхаемого дыма через жидкость. Кальянный дым состоит преимущественно из паров глицерина и воды, потому менее токсичен, чем сигаретный. Точных сведений о том, где и кем был изобретен кальян, нет. Но кальян курили везде, где только было из чего его сделать и чем забить. Кальяны делали из всего, что попадалось под руку – из камня, дерева, глины, металлов. Забивали кальян тоже не всегда табаком. Изначально индийские лекари использовали кальян как обезболивающее средство при операциях, забивая его гашишем. Позже кальян начали курить в повседневной жизни для получения удовольствия. Принято считать, что кальян был изобретен в Индии, откуда быстро распространился по всему мусульманскому миру. В Европе кальян приобрел определенную популярность в XIX веке. В Россию кальян попал во время русско-турецкой войны и стал популярным среди дворян, которые устраивали кальянные вечера, чтобы идти «в ногу с модой». В современной России новая волна популярности кальяна хлынула в последнее десятилетие. На данный момент почти любое уважающее и престижное кафе имеет своего кальянного мастера и готовит кальяны. Если набрать в поисковике «покурить кальян москва», в выдаче будет множество кальянных заведений, среди которых особое место занимает сравнительно молодая компания «Симфония кальянов», делающая упор на качественный кальянный сервис. Философия компании проста: мало приготовить качественный кальян, нужно еще хорошо его подать, доставив клиенту истинное удовольствие и расслабление. Ознакомиться с компанией «Симфония кальянов» и предоставляемыми ею услугами можно на сайте компании.

www.simfoni-kalyan.ru

 

Важский край
17 ноября 2006 (46)
Тамара Куклина.

"Жизнь надо любить!"

26 лет живёт в нашем селе москвич, родившийся в столице Швеции - Стокгольме. Порядочный человек, неординарная и сильная личность, верный друг - Алексей Игоревич Гаврилов. Знает свою родословную до четвёртого колена. В ней отразилась вся история нашей страны.

Его корни по отцовской линии - севастопольские. Дед прошёл всю первую мировую войну, был фельдшером, отвозил раненых с поля боя в лазарет. Там заразился желтухой, долго и тяжело болел, к тому же был контужен. Поэтому в гражданскую его не мобилизовали ни белые, ни красные. В мирные дни стал бухгалтером.

Бабушка была в нянях у богатых людей. В 20-е годы один из сыновей тех людей, с которым она когда-то нянчилась, попросился к ней на ночлег, и она приняла его. А дворник сообщил об этом в НКВД. Этот ночлег "аукнулся" почему-то спустя 20 лет. Перед войной деда сослали в Казахстан.

Отец Алексея к тому времени закончил Николаевский судостроительный институт. Экзамены сдал экстерном на "отлично", поехал в Москву по свободному распределению. Устроился на хорошую работу в Севморпуть, проработал четыре месяца, но пришёл из Севастополя ответ на запрос о "благонадежности" родственников (отца), и работу пришлось оставить.

Совершенно случайно он нашел работу на бывшей мебельной фабрике в Химках, которую перепрофилировали в завод по строительству торпедных катеров. Естественно, что специалистов-судостроителей не хватало. Вот здесь и пригодились профессиональные знания Игоря Константиновича. Вместе с товарищем он спроектировал и собственноручно, в короткие сроки они изготовили гребной винт другой конфигурации, позволяющий увеличить скорость торпедного катера. За это он был награжден орденом Красной Звезды.

Жизнь входила в свою колею. Отцу дали комнату в общежитии в Марьиной Роще, там жила семья матери Алексея. Отец работал краснодеревщиком, семья была обеспеченной. Браку своей дочери Людмилы Михайловны с Игорем Константиновичем препятствовать не стали. Мать после окончания педагогического института работала учительницей, позже - редактором.

После войны на заводе стали строить рыболовецкие суда. Игорь Константинович перешел на преподавательскую работу в учебных заведениях г. Москвы. Как специалиста-судостроителя, его направили на работу по закупкам рыболовецких судов в Швецию. Там, в Стокгольме, 15 ноября 1949 года в семье Игоря Константиновича и Людмилы Михайловны родился сын. По семейной традиции вначале хотели назвать его Константином, но потом приняли решение дать сыну имя Алёша в честь сотрудника торгпредства, которого там все уважали. Он и выдал первые документы их сыну. Детских воспоминаний о Стокгольме у Алексея не сохранилось, на память остались только фотографии.

После возвращения в Москву Алексей закончил среднюю школу, а затем - институт связи. В это время с товарищем объездил на мотоцикле всю Украину, был на Дальнем Востоке. Предпринял поездку и к нам, на Север. Места наши ему очень понравились, и с 1980 года он живёт в Ровдино.

Грамотный специалист, одержимый в своем деле, он и сейчас, находясь на пенсии, увлекается радиоприёмниками. Это его профессия и хобби. На данный момент увлечен моделированием широкополосных усилителей к передатчику.

Алексей Игоревич много читает и необыкновенно заразительно и интересно об этом рассказывает. Давно собирает афоризмы. Записал их уже две тетради. Старается жить в ладу с людьми и со своей совестью. Очень любит своих племянниц. У него много друзей, с ними он поделится последним.

С детства он борется с тяжёлым недугом. Постоянно ищет смысл жизни: то радиоприёмник конструирует, то дом ремонтирует, то сад создаёт. Любит ходить в лес за ягодами. Не позволяет себе расслабиться. В этом он - хороший пример для тех молодых и здоровых, что жалуются на жизнь и не хотят работать. Всю свою жизнь он добросовестно работал инженером связи и вышел на пенсию не по инвалидности, а по возрасту, в 55 лет.

- Жизнь надо любить во всех её проявлениях, и прожить её надо достойно, не поддаваясь слабостям и болезням, - сказал он как-то в разговоре со мной.

Дорогой Алексей Игоревич, Алеша, все твои друзья и односельчане от всей души поздравляют тебя с днём рождения! Здоровья, удачи, полноты жизни желаем тебе и в дальнейшем!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага