Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 ноября 2006 (46)
Елена Негода.

Работа за пределами района

- Есть ли у вас в центре занятости информация о вакансиях в других регионах России? - нередко с таким вопросом обращаются к инспектору клиенты службы занятости. Ответ один: "Такой информацией мы располагаем и всегда готовы предоставить ее гражданам, занимающимся поиском работы".

Вот уже на протяжении нескольких лет в центрах занятости области ведется работа по формированию областного банка вакантных рабочих мест. Все районные и городские центры занятости Архангельской области ежемесячно подают информацию о вакансиях с предоставлением жилья, заявленных на их территориях, и обобщенная информация оперативно рассылается по всем центрам занятости области. Здесь представлена как информация о постоянной работе, так и о временной, в частности, о работе вахтовым методом.

Информация из других регионов России также имеется в банке данных нашего центра занятости, но круг регионов ограничен. Поэтому хочется назвать те регионы, информация о вакансиях из которых регулярно обновляется в нашей базе данных. Это Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Тверская область, Калининградская область. Имеется информация о вакансиях в Мурманской области и республике Карелия, Новгородской, Кировской и Белгородской областях.

Более подробно хочется остановиться еще на одной форме подбора кадров. В последнее время в службу занятости приходит много обращений от предприятий и организаций с информацией об имеющихся вакансиях. Предприятия Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Череповца и других городов заявляют о подборе рабочих кадров. Наиболее востребованы рабочие по таким специальностям, как газоэлектросварщик, монтажник стальных и железобетонных конструкций, плотник-бетонщик, арматурщик, каменщик, сантехник, токарь, фрезеровщик и другие. Есть предложения и для женщин, в частности, для работы по текстильным профессиям или в качестве сборщиц изделий на предприятии по производству автомобильных фильтров. Некоторые предприятия заявляют о возможности обучения на рабочих местах. Информацию о социальных гарантиях, уровне заработной платы и предоставляемом жилье сообщает каждый работодатель.

В последнее время часто приходится слышать о таких профессиях, как няня, горничная, гувернер. В регионах такая услуга почти не востребована, а вот в крупных городах подбором домашнего персонала занимаются многие агентства. В центре занятости имеется информация о фирме, предлагающей работу в семьях Москвы и Подмосковья. Для работы требуются семейные пары, горничные, гувернантки с педагогическим образованием, воспитатели с дошкольным педагогическим или медицинским образованием, няни с медицинским образованием, помощники по хозяйству. Выдвигается требование к уровню образования, оно должно быть не ниже среднего специального. И как отмечают аналитики, среди гувернеров и нянь- воспитателей появляется все больше хорошо образованной молодежи.

Вся информация об имеющихся вакансиях размещена на информационных стендах в центре занятости населения. Кроме этого, продолжает функционировать Киоск самостоятельного поиска работы, где любому клиенту службы занятости открыт доступ к работе на компьютере с постоянно обновляющейся компьютерной базой вакансий (в том числе сезонного и временного характера). Всем заинтересовавшимся вакансиями инспектор центра занятости предоставит подробную информацию о работодателе, сообщит адреса и контактные телефоны для решения вопроса трудоустройства за пределами района или области.

Елена Негода. Ведущий инспектор ГУ ЦЗН Шенкурского района.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Бухгалтерские услуги прайс

Полный спектр телекоммуникационных услуг для юридических лиц. Звоните

buhta.kz

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага