Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 ноября 2006 (46)
С. Кузнецов,

Стоит ли участвовать в лесных конкурсах?

31 октября в г.Архангельске прошёл лесной конкурс по распределению лесосечного фонда в аренду. В одном из лотов приняли участие ООО "Юмиж-лес" и ООО "Наводово" (учредители Кузнецов С.В. - молокозавод и Витков А.В. - крестьянское хозяйство "Наводово"). Первоначально этот лесфонд (2,8 тысячи кубометров) был в аренде у Кузнецова С.В.

Конкурсная комиссия отдала предпочтение ООО "Юмиж-лес", хотя первоочередное право имеет предыдущий арендатор. Все положительные факторы со стороны ООО "Наводово", оказывается, не действуют, все инвестиции в развитие сельского хозяйства - не в счёт. Зато "Юмиж-лес" успело испортить дорогу на Россохи и объездную в Шенкурске, когда круглосуточно вывозило лес к реке на баржи. Если бы не производить вывозку леса в апреле-мае, тогда и дороги не были бы "убитыми". Про береговую зону Ваги и напоминать не стоит, все знают, как она испорчена. Хотя можно сослаться, что древесину на баржи отгружает другая фирма, но "хозяева" одни и те же. Всего по области у них в аренде более 250 тысяч "кубов" леса, в том числе по нашему району примерно 100 тысяч кубометров.

Ранее таким же раскладом были выиграны лесные лоты у частных предпринимателей А.Цыкарева, М. Мишинева, то есть у людей, которые сами их нашли и сформировали. Тенденция очевидна. Так стоит ли нам дальше участвовать в лесных конкурсах? Хотелось бы узнать, как на это смотрит районная власть.

С. Кузнецов, генеральный директор ООО "Наводово".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага