Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 ноября 2006 (45)
Инф.

Настоящие труженики

В муниципальном образовании "Усть-Паденьгское" в ноябре отмечают своё 80-летие двое наших земляков. Это Валентина Ивановна Рудакова и Михаил Дмитриевич Бондарев.

Валентина Ивановна отмечает свой юбилей 10 ноября. Более пятидесяти лет живёт она в деревне. Она из простой многодетной семьи. Во время Великой Отечественной войны 15-летней девчонкой она начала работать уборщицей в школе. После войны устроилась вязальщицей на фабрику, где и познакомилась с будущим мужем - Александром Ивановичем Рудаковым. Вместе с ним приехала она в Устьпаденьгу из Архангельска. Здесь, в деревне, построили они свой дом, вырастили и воспитали пятерых детей. За это Валентина Ивановна была удостоена Медали Материнства. Трудовой стаж Валентины Ивановны - более 36 лет. За многолетний и добросовестный труд она награждена медалью "Ветеран труда". И где бы она ни трудилась, в совхозе или ночной няней в школьном интернате, вокруг неё царили доброта, радушие, забота, понимание.

Михаил Дмитриевич Бондарев родился 15 ноября 1926 года. Молодым, красивым парнем приехал он к нам на лесозаготовки из Курской области, да так и прикипел душой к Северу. На работе в лесу познакомился со своей будущей супругой Моремьяной Фёдоровной. Поженились, жили трудно, но дружно, вырастили шестерых детей. Работал Михаил Дмитриевич в колхозе имени Ленина, а затем в совхозе "Паденьгский" на лесозаготовках, разнорабочим, строителем, пастухом, не гнушался никакой работы, дома всегда держали своё хозяйство. Везде успевал, никогда не жаловался. О Михаиле Дмитриевиче в деревне отзывы только хорошие: работяга, труженик, семьянин, радушный хозяин. В 1999 году овдовел, сейчас живёт один, тихо и скромно.

Администрация и совет ветеранов МО "Усть-Паденьгское" от всей души поздравляют ветеранов с их юбилеями!


С юбилеем поздравляем,
Счастья, радости желаем,
Ветра  теплого, неба ясного,
Всего доброго и прекрасного.
Жить всегда без огорчений,
Без обид и без утрат.
А хорошее здоровье
Будет лучше всех наград!
Здоровья вам и долгих лет жизни!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага