Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 ноября 2006 (45)
Инф.

Шенкурские "анискины"

Как вы думаете, в чём заключается секрет популярности в народе серии советских фильмов про участкового милиционера Анискина? Мне кажется, дело не только в мастерской игре исполнителя главной роли артиста Михаила Жарова, но и то, что эти фильмы очень убедительно показали, какую огромную роль (особенно в сельской глубинке) играет институт участковых уполномоченных.

Находясь, скажем так, на самой "передовой" охраны правопорядка, участковые нередко являются первыми (и единственными) представителями закона, к которым может обратиться гражданин в случае беды. Отсюда вытекает и универсальность их работы, куда входят не только деятельность непосредственно по раскрытию преступлений, но и целый комплекс профилактических мероприятий, направленный на предотвращение противоправных действий.

Естественно, при такой работе между участковыми требуется постоянный обмен информацией и согласованность в действиях. Для этого шенкурские "анискины" регулярно собираются в Шенкурском РОВД на совещания и семинары. (Благо, что их мобильность с каждым годом повышается: в текущем году для участковых района поступило две машины "Нива", и до конца года ожидаются ещё две).

После одного из таких семинаров представилась редкая возможность сфотографировать практически всех участковых Шенкурского района.

Николай Романовский

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага