Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 ноября 2006 (45)
Светлана Соболева.

По деревне шел... барсук

Нашествие различных зверушек на деревни наблюдают в последнее время жители МО "Шеговарское". Видимо, совсем голодно стало "братьям меньшим" в близлежащих лесах. Хотя, наверное, есть и другие причины, объясняющие это явление.

А началось всё с визита медведицы с медвежонком. В конце мая - начале июня косолапую парочку видели жители деревень Сидорово и Палачиха. Медведица довольно близко подходила к деревне, играла на полянке с медвежонком и посматривала в сторону людей. Грозная мамаша даже пару раз переходила, как здесь говорят, "большой асфальт". О причинах визита медведей остаётся только догадываться.

В середине октября по деревне Песенец шёл уже: барсук. Шёл он, как воспитанный, прямо по тропинке в сторону леса. Шёл, как сами понимаете, молча. Зачастили на деревенские помойки и лисицы, особенно весной и осенью. В то же самое время массово стали пропадать из домов и с тёплых печек шеговарские кошки. Не иначе, как лисы облюбовали кошатинку себе на десерт.

Парочку волков в июле в половине второго ночи увидела из окна собственного дома жительница деревни Пушка. Тогда их спугнула стая деревенских собак, но по осени серые уже всерьёз отыгрались на шеговарских Бобиках и Тузиках! Верных охранников человека волки стали таскать прямо от домов местных жителей. А совсем недавно в Агафоньке собаку прямо с цепи съёли серые хищники. А если собаки закончатся, на кого перекинутся дикие звери?

Конечно, о причинах такого нашествия зверушек не раз задумывались в шеговарских деревнях. То ли лесорубы гонят живность поближе к человеческому жилищу, то ли голод? А, может, охотники перевелись в этих местах?

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага