Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 ноября 2006 (45)
Инф.

Послесловие к ремонту

После неоднократных, на протяжении трёх лет, обращений в городскую администрацию и в МП "ЖЭХ" по поводу необходимости срочного ремонта жильцы дома на ул. Мира, 31-а в Шенкурске в январе этого года получили обнадеживающий ответ, датированный 30 декабря 2005 года, за подписью бывшего главы городской администрации А.Г. Худовекова. Сообщалось, что в план на 2006 год включен ремонт в этом доме кровли, печных труб и выгребных ям.

Терпеливо ждали пока на месте туалетных колодцев у квартир N 1,2, 5 и 6 не образовалась огромная зловонная ямища. В конце июля появились всё же рабочие из "ЖЭХа". Медленно, с продолжительными посиделками в сарайчике, где после них остались пустые бутылки, они сруб колодца заменили. "Горестно было наблюдать за их работой, - говорит Н.В. Медведева, под окном её кухни пятой квартиры и тянулась почти две недели ремонтная эпопея. - Вы только подумайте, они бревна на настил укладывали неошкуренные! Когда увидела, завозмущалась - то переделали. С корой-то бревно вмиг сгниет! Безобразно была работа организована - рабочие ходили у жильцов инструменты спрашивали, сапоги резиновые и лесенку для спуска сруба. Настил у нового колодца песком закидали, а дыра в стене так и осталась, её лишь досками прикрыли!

Эту дыру сами жители заделывали: брус, кирпич, вагонка - всё сами покупали. Не зимовать же с дырой в стене, прикрытой одной доской. Сейчас опять забота - туалетная яма остается неочищенной, а туалетный колодец так и не утеплен.

Осень нынче была дождливая, поэтому в доме проявились ее последствия из-за протекающей крыши, вплоть до подтеков на потолке и луж на полу в квартирах второго этажа. Ни кровлю, ни печные трубы МП "ЖЭХ" на Мира, 31-а опять так и не отремонтировал. Остается дом и без пожарной лестницы. Старая сгнила, чуть не рухнула. Её разобрали при ремонте в июле-августе, а новую не установили. Обнадеживающий в январе ответ А.Г. Худовекова, ныне директора МП "ЖЭХ", к декабрю развеял у жильцов дома всякие надежды. Из области фантастики считают они мечту о капитальном ремонте, ведь дом эксплуатируется с 1964 года. За внешней обшивкой скрыты прогнившие стены, к тому же еще и оседающие. Перекосы заметны по неровным косякам окон. А протекающая крыша добавляет новые беспокойства - стены и потолки намокают и гниют, ускоряя и без того постоянный процесс разрушения.

Валентина

Павловская.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага