Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 ноября 2006 (45)
Денис Шпанов.

Лекарства под охраной

Общеизвестно, что не все лекарства общедоступны. Согласно нормам закона отдельные категории лекарственных средств (наркотические и психотропные вещества, их аналоги и пр.) подлежат строгому учету. Их хранение, реализация и применение находятся под строгим контролем. Прокуратурой района в сентябре- октябре 2006 года была инициирована проверка выполнения требований законодательства РФ при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на объектах Шенкурского района, осуществляющих такую деятельность.

По указанию прокуратуры к проверке были привлечены должностные лица органов внутренних дел и Роспотребнадзора, но им не удалось обнаружить нарушений. Тогда к проверке было решено привлечь профессионалов, чья деятельность напрямую связана с контролем за оборотом наркотических и психотропных средств - органы Госнаркоконтроля.

Необходимо сказать, что Шенкурский район курирует Котласский межрайонный отдел Регионального управления по Архангельской области Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ходе совместной проверки были установлены нарушения порядка хранения и учета наркотических и сильнодействующих средств. В МУЗ "Шенкурская ЦРБ" хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности, зафиксировано нарушение лицензионных требований, допускались нарушения при работе с бланочной продукцией, имелись и другие нарушения, освещение которых недопустимо в рамках данной публикации по причине их специфичности.

По результатам данной проверки прокуратурой района в адрес главного врача МУЗ "Шенкурская ЦРБ" внесено представление с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лица, виновного в допущении указанных нарушений. По результатам рассмотрения представления данному должностному лицу объявлен выговор.

В ходе текущей проверки прокуратурой района налажено взаимодействие с органами Госнаркоконтроля. Данные проверки будут иметь место и в дальнейшем, кроме того, важнейшим направлением совместной работы определено выявление и пресечение нелегального оборота наркотических и психотропных веществ и привлечение лиц, допускающих правонарушения, к установленной законом ответственности.

Денис Шпанов. Заместитель прокурора района, юрист 2 класса.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага