Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 ноября 2006 (45)
Валентина Павловская.

Снег идёт:

Похоже, что дождливая слякотная осень уступила бразды правления зиме. На минувшей неделе о ее приходе заявили продолжительные снегопады, установился устойчивый снежный покров. Пора и за лопату браться, чтобы расчистить тротуар около дома, дорожки во дворе.

А как будут очищаться от снега улицы Шенкурска? Поскольку содержание и благоустройство улиц города входит в полномочия городского муниципалитета, мы обратились за комментарием в администрацию МО "Шенкурское". Заместитель главы Н.Н. Пивкина пояснила, что в октябре этот вопрос был решен. В деле борьбы со снегом МО будет сотрудничать с муниципальным предприятием "Жилищно- эксплуатационное хозяйство", и есть договор на сей счёт.

- Да, договор есть, - подтверждает директор МП "ЖЭХ" Александр Геннадьевич Худовеков, но уточняет, что договор в начале этой недели был пока на стадии подготовки к подписанию. Для "ЖЭХа" предложение о выполнении работ по расчистке от снега улиц города поначалу оборачивалось разрешением непростой проблемы - у предприятия нет грейдера. Проблема решена, договорились с руководством ПМК, которое согласилось передать в аренду "ЖЭХу" свой грейдер. Но машина оказалась в неисправном состоянии. В первые дни ноября силы и средства арендатор направил на её восстановление.

Первый пробный выезд на расчистку арендуемого грейдера в МП "ЖЭХ" провели 5 ноября, а на его заправку директору пришлось дать личные деньги. Пока не отрегулированы с администрацией МО "Шенкурское" расчеты, в том числе предоплата, предусмотренные договором. В обязанности МП "ЖЭХа" включается очистка всех улиц города, по протяженности это составляет 22 километра с односторонним проходом грейдера. А чтобы очистить улицу по всей ширине, надо проехать дважды. На 44-километровый путь снегоочистителя потребуется порядка ста литров дизтоплива, плюс масло и расходы на запчасти в случае поломки. После пробного выхода на очистку улиц грейдер еще раз направили на ремонт. Наладить его следует так, чтобы смог работать грейдер на протяжении всей зимы - улицы города надо чистить обязательно!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага