Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 ноября 2006 (44)
Госавтоинспекция Шенкурского РОВД.

"Опасный груз"

В соответствии с Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1079 "О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах" и другими нормативными правовыми актами, контроль за соблюдением требований при перевозках опасных грузов возложен на ГИБДД.

Ежегодно на дорогах России регистрируется ряд дорожно-транспортных происшествий с автомобилями, перевозящими опасные грузы. В этих происшествиях погибает большое количество людей, которые лишь по воле случая оказались недалеко от района ДТП и никаким образом не виновны в совершении данного происшествия. При выяснении обстоятельств совершения данных ДТП нередко выявляются нарушения "Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом": персонал (водители) не проходят специальную подготовку, не оформляются специальные документы на перевозку опасных грузов. В то же время, с начала текущего года за нарушение правил перевозки опасных грузов по ч. 2 ст. 12.21 КоАП РФ было составлено 228 административных материалов, в том числе 18 в отношении должностных лиц, что свидетельствует об ослаблении контроля за перевозками грузов данной категории.

Учитывая остроту сложившейся проблемы, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями и усиления контроля за перевозкой опасных грузов автомобильным транспортом по дорогам Архангельской области с 1 по 15 ноября 2006 года проводится специальное профилактическое мероприятие "Опасный груз". В ходе мероприятия будут проведены внеплановые проверки автотранспортных предприятий, организаций, юридических лиц, занимающихся данными видами перевозок при выпуске на линию, на предмет технической исправности транспорта и специального оборудования, а также проверки маршрутов перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, по итогам которых будут приняты меры к устранению выявленных недостатков.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага