Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 ноября 2006 (44)
Александр Лиханин,

"Кожаный мяч - 2006"

24 сентября в младшей возрастной группе (3-4-5 классы) соревновались четыре команды, которые сыграли в один круг (каждый с каждым). Сборная Боровской школы победила команды п. Шелашский (Устьпаденьга) со счетом 3:0 и Ровдино - 1:0, сыграв вничью с шенкурскими футболистами (1:1). Набрав семь очков, команда Боровской школы стала чемпионом района по мини-футболу в младшей возрастной группе. Команда Ровдинской школы обыграла шенкурян (3:2) и команду Устьпаденьгской школы (3:0). Набрав шесть очков, команда заняла второе место. Шелашские футболисты, обыграв шенкурских (5:3), заняли третье место, у них три очка. Лучшим игроком в младшей возрастной группе стал Владимир Витков (Борок).

1 октября в средней возрастной группе (6-7 классы) за победу боролись четыре команды. Они сыграли в один круг. Шенкурская сборная сыграла очень аккуратно, грамотно, собранно и победила команды: Борка - 1:0, Верхопаденьги - 4:0, Ровдино - 1:0, набрав девять очков, и заслуженно заняла первое место. Счета говорят о напряженном характере поединков. Хорошо играла вся шенкурская команда. Отметим игру П. Вельямидова и К. Смолякова. Сборная Ровдино победила команду Борка (5:2), Верхопаденьги (3:0). У нее - шесть очков и второе место. Третье место - у Боровской школы (три очка), которая обыграла верхопаденьгских футболистов со счетом 3:0.

В этот же день в группе юниоров (10-11 классы и ПУ-44) три команды определяли победителя и призеров. Шенкурская команда победила: Ровдино (2:1) и ПУ-44 (3:2). Набрав шесть очков, она заслуженно завоевала первое место. Лучшими были Е. Кононов, К. Хабаров, А. Фадеев. Счета говорят о напряженной борьбе, но нужно сказать, что шенкурские футболисты постоянно вели в счете и владели инициативой. Команда ПУ-44 уверенно победила команду Ровдинской средней школы (9:1), у нее второе место. Третье место у Ровдинской школы.

Одновременно на третьей площадке соревновались пять команд в старшей возрастной группе (8-9 классы), которые играли в один круг (каждый с каждым). Шенкурская сборная обыграла команды Ямскогорской школы (2:1), Верхопаденьги (6:0), Борка (3:0). Команда Ямскогорской школы обыграла команды Верхопаденьги (5:1), Борка (3:0), Ровдино (1:0). Команда Ровдинской школы победила команды Шенкурска (2:1), Верхопаденьги (5:2), Борка (3:2). Все команды набрали по девять очков. По лучшей разнице забитых, пропущенных мячей в турнире (+9), на первом месте команда Шенкурской средней школы. На втором месте (+7) команда Ямскогорской школы. На третьем месте (+4) команда Ровдинской школы. Команды Верхопаденьги и Борка сыграли вничью - 1:1, набрав по одному очку. По лучшей разнице мячей на четвертом месте команда Боровской школы (-7 мячей), на пятом - Верхопаденьгской школы (-13 мячей).

У победителей хорошую игру показали М. Селиверстов, В. Низков, Д. Исупов и другие.

Мы благодарим всех участников, руководителей команд за участие в соревнованиях "Кожаный мяч".

8 октября в Шенкурске прошли соревнования по большому футболу (11 игроков) сборных команд старших классов школ района и ПУ-44 (1-2 курс).

Сборная Шеговарской средней школы, основу которой составляли учащиеся старших классов (9-11), уверенно обыграла команды Наводово (10:0), Шенкурска (3:0), ПУ- 44 (2:1), заняв первое место. Сборная ПУ-44 также уверенно победила команды Шенкурска (2:0) и Наводово (9:0), у нее второе место. Сборные команды Шенкурской средней и Наводовской школ были сформированы в основном из учащихся 7-9 классов. Шенкурск победил Наводово (9:0), третье место.

В большом футболе огромное значение имеет хорошая физическая подготовка, выносливость футболистов. По этому показателю команды Шеговарской средней школы и ПУ-44 были примерно равны, но предпочтительнее команд Шенкурской средней и Наводовской школ.

В мини-футболе, на мой взгляд, важнее техническая подготовка игроков, их умение играть в коллективный, быстрый футбол на ограниченной площадке (20х40м), но физическая подготовка также необходима и обязательна. Мини-футбол доступен практически всем школам, какими бы малочисленными они ни были. В соревнованиях по мини-футболу количество команд-участников больше, выше интерес, острее интрига.

Но совершенно очевидно, что учиться играть хорошо нужно и в мини-футболе, и в большом футболе. Эти два, уже самостоятельных вида спорта, не конкурируют между собой, а дополняют, обогащают друг друга.

Александр Лиханин, главный судья соревнований.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага