Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 ноября 2006 (44)
Николай Романовский.

Заслуженный лесовод России

С 1999 года один из лесхозов в Ленинградской области - Приозёрский - возглавляет наш земляк, заслуженный лесовод РФ Леонид Константинович Резвый. Родом он с Верхопаденьги, и часть его жизни была связана с лесным хозяйством нашего Шенкурского района.

Когда в самом расцвете сил умер отец Леонида Константиновича, Константин Яковлевич, детей в семье пришлось воспитывать одной маме, Ольге Васильевне, которая работала учителем начальных классов Верхопаденьгской восьмилетней школы. Закончил эту школу и Леонид, после чего учился в Лисинском лесном техникуме, потом служил в армии.

В 1969 году он пришёл работать в Ровдинский лесхоз мастером леса; после соединения Ровдинского и Шенкурского лесхозов в 1973 году его направили на работу в Паденьгское лесничество, где Леонид Резвый был сначала помощником лесничего, а затем и лесничим. Здесь он встретил свою "вторую половинку": в наши края приехала на работу Маргарита Игнатьевна, которая в том же лесничестве стала работать мастером. В дальнейшем в семье Резвых появились сын и дочь, причём, сын пошёл по отцовским стопам - окончил лесохозяйственный факультет АГТУ.

Супруга стала Леониду Константиновичу не только верным спутником жизни, но и деятельным помощником по работе: когда он поступил учиться в Ленинградскую лесотехническую академию, Маргарита Игнатьевна вела всю работу лесничества. После окончания академии, в 1978 году, Леонид Резвый с семьёй переезжает в Верхне-Тоемский лесхоз, где работает главным лесничим.

В 1984 году Резвые вновь переезжают, на этот раз - на Пинегу, где Леонид Константинович возглавляет Пинежский лесхоз. 15 лет отдано им этой работе. Сначала дело продвигалось нелегко, но новый директор лесхоза энергично взялся за работу. При нём сменился практически весь аппарат управления в лесхозе, был построен цех деревообработки, шесть двухквартирных домов для работников лесной охраны, контора лесхоза. "Требовательный и незлопамятный" - так отзываются о Леониде Константиновиче работники лесной охраны. "Лесная служба знает своё дело, а директор лесхоза - человек открытый, прямой, профессионал своего дела", - говорили о нём пинежские лесозаготовители.

Подтверждением высоких деловых качеств Леонида Константиновича Резвого могут служить и его награды: многочисленные грамоты и благодарности, знаки за 10, 20 и 30 лет службы в Государственной лесной охране, знак "За сбережение и преумножение лесных богатств России, и, кроме того, не так уж и часто встречающееся звание - "Заслуженный лесовод Российской Федерации"!

По материалам ФГУ "Шенкурский лесхоз"

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага