Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 октября 2006 (43)
Инф.

В несколько строк

Бригада службы информации государственной телерадио-компании "Поморье" под руководством корреспондента Наталии Лебедевой и оператора Игоря Истомина работала на этой неделе в Шенкурском районе. Телевизионщики побывали в с. Никольском и в д. Нижняя Пуя МО "Ровдинское", осветили проблемы водоснабжения и освещения в Шенкурске, ремонт хирургии в районной больнице, съездили на Зимнее Плёсо и в Блудково, встретились с молодыми семьями, желающими войти в программу по строительству на селе.

Смена руководства произошла с 23 октября в ГУ "Шенкурский комплексный центр социального обслуживания". Его новым директором стала Елизавета Владимировна Едемская, работавшая до этого воспитателем Боровской школы-сада. Бывший руководитель центра О.В. Рыбакова вернулась на прежнее место работы - заведование первым отделением социального обслуживания на дому - по собственному желанию.

Впервые за все последние годы ожидаемый прогнозный удой на одну корову в год составит свыше 4 тысяч килограммов молока. Таких показателей на 130 бурёнок достигли в КХ "Наводово". Около 3 тысяч килограммов планируют получить и в СПК "Суланда", немного отстаёт от своих основных конкурентов КХ "Шеговары". А вот на второе место по надою на одну фуражную корову, похоже, выйдет за год КХ "Шереньга". Здесь с каждой из 9 коров надоили в среднем за год по 3700 килограммов.

Клуб любителей поэзии начинает свою деятельность под сводами Шенкурской центральной районной библиотеки. Всех, кто не равнодушен к звучанию поэтического слова, здесь ждут на первое заседание клуба 5 ноября в 14 часов.

Ночью 14 октября пожарные ликвидировали загорание в квартире N 5 дома на ул. 50 лет Октября в Шенкурске. При сильном задымлении соседи помогли выбраться из жилища его хозяину Р. Долгобородову, который пострадал, отравившись угарным газом, и был доставлен в больницу. Сам пострадавший виновен в возникновении пожара - в нетрезвом состоянии он уснул с незатушенной сигаретой, за что административно наказан в виде штрафа в сумме 1500 рублей.

Вчера началось расследование огненного происшествия в тарнянской деревне Ивановской, где вечером 24 октября сгорел нежилой частный дом М.Д. Будиловой. Прибывшая с Борка ДПД Осипова А.Г. не смогла проехать к месту пожара, деревня находится за рекой. В Ивановской за последние три месяца произошло уже три пожара.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага