Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 октября 2006 (43)
Николай Романовский.

Рок-клуб на базе ДШИ

Как известно нашим читателям, следящим за событиями в культурной жизни нашего города и района, из среды педагогов и учащихся Шенкурской детской школы искусств N 18 уже выделилось несколько творческих коллективов - ансамбль "Скерцо", вокальная группа педагогов, ансамбль "Смешарики". В настоящее время на базе школы искусств появилось ещё одно музыкальное новообразование - рок-клуб, объединяющий музыкантов - любителей этого направления в музыке. Данное событие стало возможным благодаря участию школы и музыкантов в областном проекте "Свободное время".

"В своей деятельности мы исходим из того, что надо обязательно поддерживать творческих людей, приходящих к нам с какой-либо дельной инициативой, - отметил руководитель проекта рок-клуба, директор ДШИ N 18 Алексей Стани-славович Лодыгин, - главное, чтобы у них у самих была заинтересованность. Будет инициатива с их стороны, будет заинтересованность - все остальные организационные вопросы можно будет решить!

Как раз это и можно сказать про наших ребят, увлекающихся рок-музыкой. Они занимались у нас в школе уже несколько лет. Процесс, как говорится шёл, по всему было видно, что ребята увлечены творчеством. Тут и появилась идея придать их деятельности официальный статус, направить её в организационное русло. Этим летом мы приготовили проект создания рок-клуба, и направили его на областной конкурс "Свободное время", который проводился региональной благотворительной общественной организацией "Центр социальных технологий "Гарант". Проект прошёл и получил соответствующее финансирование (часть средств, как и положено, изыскана нами на месте). Ну а дальше дело зависело только от наших рок-музыкантов".

Музыканты же были полны решимости оправдать такое доверие и ещё с большим усердием принялись репетировать, тем более, что перед ними обозначилась конкретная и крупная цель - предстоящий рок-фестиваль, который будет своеобразной высшей точкой данного проекта. Энтузиазма добавляло и то, что с помощью денежного обеспечения проекта они сумели немного улучшить своё техническое оснащение: купили несколько комплектов струн к своим стареньким гитарам, пару микрофонных стоек и экранированные шнуры.

Также часть средств пойдёт на оплату аренды зрительных залов для выступлений, аренды машины и на бензин для неё: в рамках фестиваля рок-музыканты 3 ноября выступят в Наводово, 4 ноября - на Блудково, а в воскресенье 5 ноября дадут концерт в Шенкурском Доме культуры. (Фанаты рок-музыки, следите за афишами!).

С окончанием фестиваля фактически и закончится данный проект, однако, его участники выражают надежду на долголетие вновь образованного рок-клуба и ждут в свои ряды единомышленников. Ну а "место встречи изменить нельзя" - это Шенкурская детская школа искусств!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага