Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 октября 2006 (42)
Инф.

Частная выгода лишает дороги

Дорожная тема в редакционной почте последней недели преобладает. И данное письмо от жителей Котажки о безобразном состоянии местных дорог во всём перекликается по приводимым фактам и выдвигаемым требованиям с мнением авторов из других населенных пунктов. Подборка писем о дорогах была опубликована в прошлом номере "Важского края".

А дополнена она могла бы быть названиями других дорог, по которым вывозится лес. К примеру, некогда ровная гравийка до деревни Блудково сегодня тоже превратилась в полосу препятствий и больше похожа на стиральную доску с нескончаемыми выбоинами дорожного покрытия.

Людей возмущает, что никто не может найти управу на лесозаготовителей, чья частная выгода лишает дороги сотни жителей деревень и поселков.

Уважаемая редакция газеты "Важский край"! К вам с просьбой о помощи обращаются жители деревни Осиевской, что в Котажке Верхоледской администрации. Дело в том, что по нашей деревне круглый год ездят лесовозы с прицепами, возят лес. И дорогу по деревне и до деревни Дывлевской так разбили, что пешком идти невозможно, сплошные лужи. А когда начнутся заморозки, совсем нельзя будет пройти по дороге, особенно пожилым людям, которых у нас в деревне большинство. Нам будет не попасть ни до почты, ни до магазинов в дер. Дывлевскую. А ведь именно в этой деревне живут два местных предпринимателя: А.Н. Чухин и Г.С. Семушин, кроме них здесь заготовляют лес и СЛДК, и предприниматели из других населенных пунктов. И все возят лес по нашей деревне, хотя выехать на трассу можно по объездной дороге.

Иногда лесовозы, груженые лесом, идут по мосту, который находится между деревнями Осиевской и Дывлевской. Продольные балки у моста уже лопнули, в любой момент мы можем лишиться и моста. Ремонтом дороги теперь никто не занимается, а ведь дорога эта была раньше отсыпана людьми старшего поколения, которым теперь по такой дороге просто-напросто не пройти. А те, по чьей вине дорога разбита, и не думают о ее ремонте. В настоящий момент дорога до Шенкурска считается закрытой для лесовозов, а они продолжают идти и днем, и ночью. В то же время рейсовый автобус "Верхоледка-Шенкурск" пройти не может, людям нет возможности выехать даже в больницу.

Да дорога в таком состоянии, что мы уже боимся, что скоро будем сидеть без хлеба и без продуктов, ведь даже большие машины к нам теперь с трудом проезжают. Очень надеемся, что нас услышат депутаты и администрации районная и Верхоледская и помогут с ремонтом дорог.

Жители дер. Осиевской:

Ф.П. Рудная, Тарасова,

Хохлова, Шошин,

В.М. Селевоник, В.И. Селевоник, А.В. Давыдов, А.В. Давыдова, А.Г. Семушина, К.Е. Семушина,

всего 20 подписей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага