Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 октября 2006 (42)
Валентина Павловская.

"Газели" для "скорой помощи"

В октябре три новеньких автомобиля, специально укомплектованных для оказания скорой, неотложной медицинской помощи поступили в Шенкурскую центральную районную больницу. Одна "Газель" теперь в распоряжении медработников Ровдинской участковой больницы, а две машины несут дежурство и выезжают на вызовы, поступающие в отделение "скорой помощи" Шенкурской ЦРБ. Машины получены согласно реализации национального приоритетного проекта "Здоровье", в рамках которого в нашей ЦРБ уже появились два аппарата УЗИ, три аппарата ЭКГ, лабораторный комплекс.

Конечно же, работники "скорой" такими подарками довольны. Фельдшера после первых смен с выездом на новой "Газели" почувствовали её преимущества и удобства в сравнении с "УАЗиками". Во-первых, сам её вид более эстетичный. Но главное в том, что кабина и салон машины теплые, удобно освещены и оснащены. В салоне есть умывальник, переносной свет, трансформирующиеся носилки-каталки, кислородные баллоны с дозировкой, шины и шейные воротники для фиксации при травмах, в общем, расширились возможности для оказания экстренной медпомощи. В комплекте также объемные, более легкие и удобные переносные сумки-укладки для фельдшеров, где для каждого лекарства, для мединструментов и медикаментов предназначено своё место.

У водителей отделения "скорой помощи" ЦРБ более сдержанное отношение к новым автомобилям. Да, признают, что двигатель у неё помощнее, машина полноприводная, поэтому её проходимость не должна быть хуже, чем у испытанных "УАЗиков". Не спорят, водительское место и кабина более привлекательные и теплые. Но окончательную оценку водители делать не спешат, приговаривая, что надо на этих "Газелях" осеннюю распутицу испытать, зиму перезимовать, вот потом, поближе к лету, можно будет сказать, насколько соответствуют эти машины нашим северным условиям и дорогам, далеким по своему состоянию от идеальных.

В работе "Газели" всего пару недель, а только начинается сезон более интенсивной службы. Пока в Шенкурской ЦРБ бывает в среднем в сутки по 25 выездов к больным и на происшествия. Максимум вызовов иногда доходит до 60, когда начинает проявлять себя грипп. Работников "скорой помощи" беспокоят вновь начавшиеся разговоры о возможном сокращении второй дневной дежурной бригады. Если будет сокращение штатов, то неизбежно увеличится и время ожидания кареты "скорой". Поэтому у коллектива "скорой помощи" одно пожелание - не сокращать дежурные бригады, чтобы машины "скорой" быстрее приезжали на вызов, действительно, по первому зову.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага