Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 октября 2006 (42)
Инф.

Земляки скорбят о гибели Александра Красикова

Скорбная весть пришла в Шенкурск. 14 октября нелепо, трагически погиб выпускник Шенкурской средней школы 2004 года, курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова Александр Красиков.

В школе Саша учился как большинство мальчишек. Были успехи, неудачи, преодоление трудностей, становление мужского характера.

В старших классах Саша начал целеустремленно готовиться к будущей профессии военного: он решил стать офицером воздушно-десантных войск. Он настойчиво овладевал знаниями, усиленно занимался спортом. Сашу любили и уважали одноклассники и учителя. Всегда в хорошем настроении, весёлый, не теряющий чувства юмора, отзывчивый, добрый и, вместе с тем, требовательный к себе и окружающим, он не мог не располагать к себе.

После школы Саша поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, где успешно проучился два года. Приезжая в отпуск домой, он всегда посещал родную школу. Вот и 1 сентября этого года Саша пришёл в школу: возмужавший, красивый, в военной форме. На классном часе в седьмом "а" он увлеченно, с чувством гордости рассказывал о своей учёбе в училище: о полевых сборах, прыжках с парашютом, марш-бросках, о командирах и друзьях.

Сколько было планов на будущее! И всё рухнуло в один момент, тем страшным октябрьским вечером, когда Сашино подразделение возвращалось в училище после выполнения марш-броска.

Глубоко скорбят по поводу гибели Александра Красикова его одноклассники - выпускники одиннадцатого "в" класса Шенкурской средней школы, их родители, учителя и учащиеся школы, коллектив спортклуба "Атлант", все, кто знал этого замечательного парня. Свои соболезнования сегодня передают Любови Ивановне и Владимиру Яковлевичу, Алексею Красиковым и многие жители нашего района, которых потрясла эта трагедия, и которые восприняли её как собственную. Ведь такие ребята, как Александр, являются не только гордостью родителей, они - гордость всего Шенкурского района, представители которого не посрамили его честь при защите Отчизны.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага