Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 октября 2006 (42)
Инф.

С любовью к футболу

Наша сборная команда Шенкурского района по футболу четвертый год подряд представляла область на Всероссийских соревнованиях "Золотой колос" среди сильнейших команд-финалистов областей агропромышленного комплекса России, в которых в 2006 году было заявлено 16 команд. Данные соревнования посвящались 70-летию ДСО "Урожай", прошли в Краснодарском крае, в городе Славянске- на- Кубани.

Благодаря незаурядной энергии, преданности, любви, глубочайшему пониманию необходимости развития молодого поколения, их стремления в достижении спортивных результатов, популяризации футбола, гордости за район Геннадий Степанович Шелаевский, вопреки всяким сложностям, в очередной раз доказал, что нет не решаемых вопросов. Он ехать никак не хотел, но мы его уговорили, и он ответил, что хочется держать "синицу в руках". Определенных сложностей по организации данных соревнований было предостаточно, но он и там вышел победителем. Хочется как-то особо подчеркнуть исключительную мудрость, выдержку, решительность, смелость, открытость, интеллигентность Геннадия Степановича в общении с руководителями разных рангов.

В целом, результат игр нас удовлетворяет, хотя по ряду причин он мог быть выше. К нашей команде на Всероссийских соревнованиях относятся с особой признательностью, что подтверждает высокая оценка на закрытии, данная депутатом Госдумы Николаем Михайловичем Харитоновым. Стабильность отмечена только у команд трех областей. Нас знают в России, и этот уровень соревнований дает нам дальнейший импульс играть лучше.

Пока мы собирались написать в газету, по центральному телевидению узнали, что наш Вячеслав, сын Геннадия Степановича, стал чемпионом мира по уличному мини- футболу в ЮАР. Надо же так! Даже не верится! Поражаешься и удивляешься! Наш Вячеслав, он же капитан сборной России, и его товарищи по команде в 13-ти играх одержали победы у разных команд мира из 48 государств. Это большое достижение и празд-ник для нас - спортсменов, определенная гордость и для всех шенкурян.

Это плод труда с раннего детства. Так и хочется повторять, что отец и два его сына вышли на арену не только Всероссийских соревнований, но и Европы, и мира. Недостаточно информации было в газете о том, что братья Шелаевские в составе российской сборной стали обладателями Кубка Европы по уличному мини-футболу осенью 2005 года в Польше. Евгений летом 2005 года был участником чемпионата мира в Шотландии. Он и в этом году был включен в состав сборной России, но по состоянию здоровья отказался. Таких достижений у нас не бывало, независимо от того, что это профессиональный, любительский или ветеранский вид спорта.

Считаем, что мы - шенкуряне, обязаны по-особому поздравить семью Шелаевских. Это победа и достижение всех нас.

Кроме этого, хочется сказать и о дочери - Елене. Ведь она является многократным лауреатом Международных и Российских фестивалей и конкурсов исполнителей русских народных песен. Это какое-то исключение - столько талантов в одной семье!

В завершении выражаем огромное спасибо всем, кто нам помогает всесторонне - и с финансовой стороны, и в организационных вопросах. Мы верим в будущие победы нашей команды футболистов!

Игроки сборной команды Шенкурского района по футболу:

Е. Коробицын, А. Рудаков,

С. Нерядихин, Д. Ермолин,

М. Докучаев и другие.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага