Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 октября 2006 (42)
Ирина Павловская.

В подарок - книги

На празднике, посвященном Дню пожилых людей, Тарнянская библиотека получила замечательный подарок. Глава МО "Тарнянское" М.Е. Ботыгин вручил нам две книги, авторами которых являются наши земляки.

"Шенкуряне" - так называется роман Михаила Ивановича Будилова, уроженца тарнянской деревни Ивановской, в настоящее время проживающего в Санкт- Петербурге. Книга выпущена тиражом в 200 экземпляров, и один из них автор подарил своим землякам в библиотеку. В романе "Шенкуряне" автор показал исторические вехи нашей великой страны России - революция, гражданская война, Великая Отечественная война 1941-1945 годов, война с Японией. Не обошел автор и такие события, как хрущевская "оттепель", горбачевская перестройка и ельцинские реформы.

Михаил Иванович рассказывает в своей книге про Шенкурск, о некоторых его интересных жителях, как ныне живущих, так и живших в нем ранее. Все герои романа - реальные люди, жившие и здравствующие по настоящее время.

Вторая книга, подаренная в Тарнянскую библиотеку, именно о Тарне. "Потерявшиеся в пути" - так назвал свое произведение Василий Михайлович Ботыгин, уроженец деревни Климово, ныне проживающий в Архангельске. Книга в настоящее время имеется всего в одном экземпляре и будет очень интересна тем, кто интересуется историей основания тарнянских деревень и, в первую очередь, самим тарнякам. Ведь в книге рассказывается о их дедах и прадедах, и знание истории своего народа неотделимо от любви к родине, к великому прошлому.

Ирина Павловская. Заведующая Тарнянской библиотекой-клубом.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага