Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 октября 2006 (41)
Николай Романовский.

Новинки и громадьё планов

Примерно так, одной фразой, можно определить сейчас содержание жизни театрального отделения Шенкурской детской художественной школы N 4.

Начало учебного года - период здесь очень важный ещё и потому, что не закончился процесс формирования обеих групп - драматического и кукольного театра. На конец сентября здесь уже было 33 ученика (из них 7 новичков), причём, в кукольной группе впервые учащихся оказалось больше, чем на драмтеатре - соответственно - 20 и 13 человек. Однако данные цифры, возможно, будут меняться: могут прийти новые ребята, обычно бывает и отсев учащихся - это процесс вполне обыденный.

Имеется в этом году у юных театралов несколько новшеств. Во-первых, дисциплины "изобразительное искусство", "лепка" и "театральная кукла" у учащихся кукольной группы теперь ведёт новый педагог - уже известная творческим людям Шенкурска художница Амина Раифовна Никулина. По её инициативе в одном из классов театрального отделения создаётся кукольная мастерская.

Во-вторых, на сей раз учащиеся художественной школы отметили 1 сентября не звучным шествием по улицам Шенкурска, а игровой программой, проведённой по отделениям в основном здании. Также в сентябре учащиеся-"кукольники", во главе с Людмилой Васильевной Долгобородовой, (кстати, ей 28 сентября в областной администрации были в торжественной обстановке вручены "регалии" к званию "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", присвоенному нынешней весной) посетили детский сад N 1 с программой "Волшебный чемоданчик", в ходе которой познакомили малышей со своими самыми забавными куклами.

Ну а так у театралов, как обычно - громадьё планов. Во второй половине октября они планируют провести творческую неделю "Театр детям и юношеству", в рамках которой будут представлены вышеупомянутый "Волшебный чемоданчик", сборный концерт (куклы и драматические актёры), кукольный спектакль "Серебряная ёлка" и круглый стол "Поговорим о театре". В апреле будущего года зрители должны увидеть ещё одну "сборку" под общим названием "Классика на школьной сцене", куда войдут спектакль "Свадьба" (по мотивам одноимённой пьесы А.П.Чехова) и две сценки из произведений А.Н.Островского.

В отличие от прошлого года, свой выпускной спектакль будут делать в этот раз выпускники-"кукольники". Это - изложенная в стихотворной форме и с другой концовкой пьеса Лидии Чарской "Царевна-льдинка". Уже началось создание декораций и кукол для этого произведения; по словам их создателей, зрителям предстоит увидеть нечто замечательное!

Что ж, будем надеяться, что этот и другие замыслы будут успешно реализованы, и сами юные актёры, и их педагоги, и зрители театральных постановок получат массу положительных эмоций!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага