Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 октября 2006 (40)
Инф.

Операция "Подросток-2006"

С 1 июня по 15 сентября 2006 г. в целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав, выявления фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, принятия к ним мер административной и уголовной ответственности, предупреждения и пресечения пьянства, наркомании, токсикомании среди несовершеннолетних, организации занятости, трудоустройства, досуга несовершеннолетних в летний период, обеспечения общественного порядка во время проведения массовых мероприятий в местах дислокации оздоровительных лагерей, выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, розыска без вести пропавших и самовольно ушедших из дома и государственных учреждений, устранения причин и условий, способствующих безнадзорности и совершению правонарушений несовершеннолетними на территории Шенкурского района проводилась комплексная профилактическая операция "Подросток-2006", в проведении которой были задействованы все органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

С 1 июня по 15 августа 2006 г. были осуществлены рейды в вечернее время по проверке 90 несовершеннолетних и 51 родителя, состоящих на учете в ПДН, проверено мест концентрации молодежи: 18 рынков, 58 дискотек, 32 вечерних кафе. Кроме того, осуществлена проверка каждой смены загородного лагеря "Альтаир", лагеря "Дружба" коррекционной школы, лагеря "Лунки" Ровдинского детского дома, лагеря "Отрыв" в с. Шеговары, 9 городских лагерей при Шенкурской МСОШ.

В ходе проведения этапа в РОВД были доставлены 17 несовершеннолетних, из них: нуждающихся в помощи со стороны государства - 2, находящихся в розыске - 6, совершивших административное правонарушение - 8, преступление - 1. Помещены в учреждения органов образования - 8, здравоохранения - 2, возвращены родителям - 7 несовершеннолетних.

Привлечено к административной ответственности 7 подростков по ст. 20.21 КоАП РФ за употребление спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. К уголовной ответственности в отчетный период привлечен один несовершеннолетний по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Также к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ привлечены 6 родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Выявлено 8 фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних. Изъято двое детей из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью, которые были помещены в ДО Шенкурской ЦРБ.

Во время проведения операции выявлено и поставлено на профилактический учет в ПДН трое несовершеннолетних и двое родителей, в КДН - 5 семей, находящихся в социально опасном положении, проведено 52 совместных рейда по проверке семей с детьми. 33 подростка, состоящих на профилактических учетах, было охвачено различными формами труда и отдыха, из них 28 человек отдохнули в оздоровительных лагерях. 53 подростка были временно трудоустроены через центр занятости.

Подразделение по делам несовершеннолетних Шенкурского РОВД. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО "Шенкурский муниципальный район".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага