Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 октября 2006 (40)
Инф.

В погоне за счастьем

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такое счастье? Несомненно, у каждого человека есть свой ответ на этот вопрос. Для кого-то счастье - это быть любимым, для кого-то - любить, кто-то находит удовольствие в работе, а кто-то живёт будущим днём.

Конечно, это неплохо - жить мечтой о прекрасном будущем, которое ждёт нас впереди. Но это не панацея. Многие с нетерпением ждут окончания школы: мол, окончу школу, вздохну свободно и буду счастлив, потом - окончу университет, и тогда я буду счастлив, после - получу работу, добьюсь успеха на любимом поприще и буду счастлив, а дальше - вот выйду на пенсию, отдохну и наконец-то буду счастлив. Оглянешься назад, спустя годы - а время ушло! Поэтому не откладывайте счастье на потом. Как сказал Джордж Бернард Шоу: "Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдёте его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье всё время было у вас на носу".

Беда многих из нас заключается в том, что мы не замечаем (или не хотим замечать?) тех маленьких радостей, которые дарит нам жизнь, а каждый день живём в ожидании большого чуда, внезапного счастья, которое, словно лавина, обрушится на нас неизвестно откуда. Но такое случается не так уж и часто. Поэтому нам необходимо научиться видеть маленькие радости в каждом дне, в каждой минуте своей жизни.

Человек счастлив настолько, насколько он хочет быть счастливым. Решающую роль играет наше собственное отношение к тому или иному событию. Все явления и предметы имеют, как минимум, два толкования, два ракурса. То есть, например, любую вашу неудачу можно назвать и концом света, и полезным накоплением опыта. Выводы делайте сами.

Хочется жить счастливо - создавайте сами свою новую счастливую жизнь. Сегодня! Сейчас! Начните с малого - улыбайтесь! Это самый простой способ поднять настроение не только себе, но и окружающим. Ищите во всём позитив! Не ладятся отношения с одноклассниками? Отличный повод попрактиковаться в психологии. Почитайте соответствующую литературу и действуйте! Старайтесь быть сдержанными и доброжелательными, попытайтесь понять их точку зрения и принять к сведению их аргументы.

Несчастная любовь? Но только подумайте, у скольких людей вашего возраста сейчас такие же проблемы. Вы не одиноки! К тому же, любовь (даже безответная) - это прекрасно. Попробуйте обратить вашу любовную грусть во вдохновение. Творите: пишите стихи, рисуйте, пойте, найдите себе занятие по душе. А ещё будет замечательно, если вы возьмёте себе за правило каждый вечер перед сном отмечать, что хорошего произошло за сегодняшний день. Считайте свои удачи, а не поражения!

Конечно, бывают ситуации, выход из которых найти не так-то просто. Но это поначалу. Позже искать позитивную сторону во всём войдёт в привычку, и вы почувствуете, насколько радостнее стала ваша жизнь. Намного приятнее искать то, чему можно радоваться, чем поводы для расстройства. Оглянитесь вокруг: как много на свете счастья! Счастье - это возможность видеть солнечный свет, услышать любимую мелодию, звучащую из окна дома, мимо которого вы проходите; счастье - это встреча с тем, кто вам дорог, это когда вас похвалит человек, которому вы доверяете. А помимо этих, у каждого из нас есть свои маленькие радости, о которых знаете только вы. И это прекрасно!

Я хочу, чтобы вы поверили: вы счастливы каждый миг своей жизни, просто иногда забываете себе об этом напоминать. Подумайте о том, что вызывает у вас положительные эмоции, найдите свои маленькие радости и - будьте счастливы!

Нацуми.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага