Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 октября 2006 (40)
Игорь Автушко.

Депутатская поддержка - учителям

Ещё 50 учителей Архангельской области смогут получить денежное вознаграждение.

28 сентября на сессии областного Собрания депутатов в 1-м чтении приняты поправки и дополнения к социально-экономической целевой программе по развитию общего образования и воспитанию детей.

По словам директора областного департамента образования и науки Владимира Мигунова, в рамках приоритетного национального проекта "Образование" президентский грант в размере 100 тысяч рублей получили 86 учителей. Вместе с тем, в конкурсном отборе принимали участие 144 педагога, и многие из них также были достойны вознаграждения. Поэтому администрация области предложила провести аналогичный областной конкурс на звание лучшего учителя. Конкурсная комиссия должна отобрать 50 человек, в следующем году победители получат за счёт средств областного бюджета по 50 тысяч рублей.

Кстати, не все депутаты согласились с тем, что необходимо поощрять только работников общеобразовательных учреждений. Например, почему не предусмотреть премии для воспитателей детских садов, преподавателей профтехучилищ, работников учреждений дополнительного образования? Однако, как заметил Владимир Мигунов, эти категории так или иначе тоже участвуют в национальном проекте. А школьные учителя, которых в регионе около 13 тысяч, всё-таки являются самой многочисленной группой среди педагогических работников.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага