Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 сентября 2006 (39)
Николай Романовский.

Отдел "отстреливается" чаще

Когда-то, ещё в советские времена, один из ветеранов милиции заметил: "В нашем деле стрельба - это уже брак в работе". Увы, в настоящее время всё чаще и чаще жизнь, здоровье и безопасность граждан, да и самого сотрудника милиции зависит от умения последнего владеть огнестрельным оружием. Для укрепления этих навыков и проводятся для сотрудников силовых структур тренировки-стрельбы. Не является исключением и Шенкурский районный отдел внутренних дел. На одних таких стрельбах здесь довелось побывать автору этих строк.

Стрельбы проходили на специально отведённом для этого полигоне; в них принял участие фактически весь состав РОВД, в том числе - и представительницы его "прекрасной половины". Всё было организовано чётко, как и велит устав. Каждая смена стреляющих - 2 человека - подходила к УАЗу, где размещался пункт выдачи боеприпасов; там милиционерам выдавались автоматные рожки с тремя патронами. Далее по команде смена занимала исходный, а потом и огневой рубеж, и по команде открывала огонь.

Из положения лёжа из штатного автомата АКСУ-74 стреляющие должны были поражать мишени, находящиеся на расстоянии 50 метров. Для оценки стрельбы предусмотрен норматив: 15 очков - оценка "3", 20 - "4", 25 и более - "5". Судя по всему, наши милиционеры стреляли очень даже неплохо, что и не удивительно: по их словам, такие стрельбы в последнее время проводятся всё чаще и чаще. Так что стрелковая подготовка держится в Шенкурском РОВД на должном уровне, хотя, дай Бог, чтобы стрелять в реальных условиях шенкурским стражам правопорядка приходилось бы как можно реже. А ещё лучше - не пришлось бы вовсе!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага