Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 сентября 2006 (39)
Валентина Павловская.

Дружные соседи

живут в доме на улице Мира, 24 в Шенкурске. И не случайно за образцовое состояние подъездов и двора этот дом не раз отмечен в числе лучших по итогам городских конкурсов. Общий успех - это вклад всех его жильцов, в первую очередь, инициативных ветеранов.

Так уж получилось, что среди его жителей преобладают ветераны. Всех их можно назвать старожилами этого восьмиквартирного дома в центре города. Многие по соседству живут уже почти четыре десятилетия. И все эти годы придерживаются неизменного, ими же самими заведённого правила - во всем должен быть порядок. Не изменился он и с наступлением нового пенсионного этапа в жизни большинства обитателей дома. По весне все вместе быстро справляются с уборкой мусора, наводят блеск и на немалой площади прилегающей к дому территории, вплоть до водоколонки через улицу, которой сотни людей пользуются. Всегда у них в чистоте подъезды и двор, аккуратно прибраны дрова под навесы и в сараи, около дома каждый год пестрят яркими красками цветники. Даже у помойной ямы высажены высокие цветы. И черемуха никогда не покрывается уродующей ее паутиной-пленкой, в этом заслуга В.Г. Власова, который ежегодно обрабатывает дерево для защиты от вредителей. Супруги Власовы зимой вывешивают и кормушки для птиц.

Первым домоуправом здесь был В.Н. Коноплёв. От него принял общественные дела Н.Ф. Лысков и двадцать лет успешно с ними справлялся. Передал он четыре года назад домоуправление Л.А. Гладышевой. Людмила Александровна - человек ответственный и настойчивый, требовательный посредник домового сообщества в общении с жилищно-коммунальной службой. В этом году рабочие "ЖЭХа" заменили срубы туалетных ям. Теперь надо хлопотать о ремонте крыши. Совсем сгнили нижние ряды стен, особенно у квартиры А.И. Долгобородовой. Не отстают пожилые соседи в добрых начинаниях от молодых жильцов: недавно все окна первого этажа преобразились после покраски, повеселел внешний вид стареющего дома.

Удивляются и сами старожилы стремительному бегу лет. В традиции у них - обязательно особо торжественно поздравлять друг друга с юбилейными днями рождения. День пожилых людей ветераны дома признают своим праздником и отмечают его. А что касается возраста:Ещё в начале нашей эры римский философ Сенека мудро заметил, что жизнь долга, если она полна, надо измерять её поступками, а не временем.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага