Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 сентября 2006 (39)
Наталья Быковская, департамент АПК.

Три медали "мезенок"

Диплом за подписью министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, золотую и две серебряных медали привезли наши земляки с 8-й международной конной выставки "Эквирос-2006".

Напомним, что лошади мезенской породы из рыболовецкого колхоза "Север" - Орфей, Ольха и 4-месячный жеребенок Овация впервые побывали в Москве на выставке международного масштаба, которая прошла с 12 по 20 августа в культурно- выставочном центре "Сокольники". Участвовать в подобных мероприятиях наших коневодов приглашали несколько лет. Но только сейчас благодаря поддержке областного департамента АПК их давняя мечта превратилась в реальность.

17 августа прошел ринг "местные породы", на котором наши лошади были представлены в полном составе. Оценивались экстерьер животных, типичность, кондиция и даже расположение гривы. Кроме мезенских, из местных пород были представлены лошади башкирской породы, алтайской и белорусской. По итогам ринга Орфей получил титул чемпиона породы, а Ольха - вице-чемпиона породы. Мезенки также приняли участие в конкурсе "Мать и дитя". Из девяти пар они заняли второе место. Но главной и, пожалуй, самой ценной наградой оказалось всеобщее внимание к нашим лошадям как посетителей, так и организаторов выставки.

Сейчас мезенки находятся у своего нового хозяина в Тверской области на конном заводе "Снайп". Там их будут использовать в продуктивном коневодстве для изготовления качественного кумыса.

Необходимо отметить, что выставка открыла для лошадей мезенской породы новые горизонты. Ими всерьёз заинтересовались не только российские конные заводы и сельхозпредприятия, но и зарубежные гости. Ведь, в отличие от других пород, наши лошади "и под воду, и под воеводу".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага