Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 сентября 2006 (39)
Николай Романовский.

В доме почётного гражданина

В Шенкурске, в доме номер 3 по улице П.Виноградова проживает почётный гражданин нашего города, человек, чьи заслуги перед земляками можно было бы перечислять долго - Анфиса Захаровна Костылева. 20 сентября она обратилась в редакцию "Важского края" с просьбой дать ей возможность рассказать о проблемах, которые вновь касаются дел коммунальных, а если конкретнее - физического состояния подъезда, в котором находится её квартира под номером семь.

Визит к Анфисе Захаровне прояснил ситуацию; суть её проблем сводилась к следующему. Во-первых, сетует Анфиса Захаровна на вялую реакцию на просьбы о ремонте в её подъезде со стороны руководства МП "ЖЭХ". Обращения туда направлялись и в письменной форме, и ходила женщина лично в контору - вразумительные ответы получала не всегда и, как правило - несвоевременно.

А поводы для обращения были (это во-вторых): из-за того, что дом оседает, входная дверь квартиры стала очень плохо открываться, а на стене лестничного пролёта вздулся "пузырь" из обивки. После нескольких просьб пришёл рабочий из ЖЭХа, дверь исправил, а на вздутии стены сделал пропил. "Пузырь" исчез, но трещина на стене так и осталась, и Анфиса Захаровна опасается, что трещина эта может разрастись, что скажется на теплопроводности стены. А впереди - зима. Вот так и живём:

Мне могут возразить: у коммунальной службы и так хватает дел, и подобная ситуация не является чем-то запредельным; в ремонте (и гораздо более серьёзном) нуждаются десятки других шенкурских домов. Ответить что-либо на данный аргумент действительно трудно. Но давайте взглянем на проблему под другим углом: если 83- летняя женщина, инвалид, почётный гражданин Шенкурска (последнее подчеркнём особо!) не может рассчитывать на своевременное и качественное получение коммунальных услуг, то что уж говорить обо всех остальных жителях нашего города!? Право, как-то грустно становится от таких мыслей:

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага