Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 сентября 2006 (39)
Светлана Соболева.

Людмила Пластинина: "Следующий год - юбилейный!"

На консультативном совете глав МО, состоявшемся 20 сентября в районной администрации, перед собравшимися выступила председатель районного совета ветеранов Людмила Дмитриевна Пластинина. Вот что она сказала:

- Приближается День пожилых людей - праздник для тех жителей Шенкурского района, которые трудились на благо нашей Родины. Об этих людях надо помнить. 19 сентября состоялось расширенное заседание районного совета ветеранов. На него мы приглашали городской совет ветеранов и рассматривали план мероприятий, которые планируются в этот день в Шенкурске. Проинформировали нас о культурной программе, которая будет проходить в сельских поселениях. Членами президиума были высказаны свои пожелания и просьбы главам поселений.

Среди основных мероприятий праздника - встречи глав МО с ветеранами на всей территории района. Именно к этому дню нужно продумать вопрос о проведении освещения улиц, где это освещение имеется, а также подать тепло в квартиры (там, где есть отопление), убрать лишний мусор, то есть создать праздничную обстановку для ветеранов. А для проведения культурной программы организовать подвоз ветеранов к месту концертов. Поверьте, пожилые люди ждут от вас, уважаемые главы, этого внимания. По возможности, организуйте, пожалуйста, встречи за чашкой чая. Понимаю, что у вас трудное финансовое положение, но всё это надо. На то и власть, чтобы решать данные проблемы.

На проведение мероприятий к Дню пожилых людей средств из Пенсионного фонда теперь не выделяется. Раньше мы получали оттуда определённые средства, которые могли израсходовать на проведение вечера отдыха. Сейчас существует прямая адресная помощь. В настоящий момент такая помощь оказана в районе 96 ветеранам. Это всё малоимущие и одинокие труженики, пенсия которых составляет менее 3070 рублей. К сожалению, на поверку в эти списки попали лица, которые еле-еле имеют стаж работы пятнадцать лет, а ветераны с трудовым стажем в 30-40 лет, такого внимания (в виде адресной помощи) не получили. Давайте как-то скрасим эту несправедливость!

В декабре 2006 года в районе будет проходить декада инвалидов. На её проведение из Пенсионного фонда предусматривается выделение 23 тысяч рублей. Эти средства также могут быть направлены на оказание прямой адресной помощи инвалидам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума. В списки, которые будут готовиться по представлениям глав МО, предполагается включить 46 человек.

В 2007 году исполняется двадцать лет со дня основания ветеранской организации области. Поэтому нам вместе надо подумать о проведении торжественных мероприятий, о поощрении ветеранов-активистов, председателей советов ветеранов, которые несут на своих плечах огромную работу, являются общественниками, порой высказывают вам замечания и предложения. Но с этим надо мириться, так как эти люди прошли большой жизненный и трудовой путь. С этим можно и нужно посчитаться.

И ещё давайте оставим память нашим детям, внукам и правнукам о той огромной работе, которую мы проводили к 60-летию Победы. В районе за последнее время было сделано много памятников, обелисков, проведена и другая огромная работа. Всё это прошло, поставлен памятник, но ведь нигде не написано, кто был организатором этого памятника, кто проводил все работы, кто собирал и выделял средства. Именно поэтому районный совет ветеранов предлагает создать фотоальбом с фотографиями памятников и обелисков, имеющихся в настоящий момент на территории МО. Думаю, что это посильная работа для всех сельских поселений. А передать фотоальбом со всей этой информацией мы хотим в Шенкурский краеведческий музей, чтобы наши дети, внуки, правнуки знали, кто из их родственников внёс какую-то лепту в создание этих памятников.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Ссылка на гидру зеркало

ссылка на гидру

shop-hydra.com

Установка охлаждения молока

Емкостное оборудование. Танки. Охладители молока от производителя

zavodtankostroy.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага