Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 сентября 2006 (39)
Николай Романовский.

Главный кулинар "Феникса"

22 сентября отметила свой 60-летний юбилей заведующая кулинарным цехом торговой фирмы "Феникс" Любовь Никитична Мелкая.

Трудовая биография Любови Никитичны началась как по пословице: "Где родилась, там и пригодилась". После окончания Верхоледской средней школы она осталась работать родном посёлке Уколок - устроилась в Ледском лесопункте официанткой в столовую ОРСа Шенкурского леспромхоза. После двух лет учёбы в Петрозаводском торгово-кулинарном училище Любовь Никитична работала поваром и заведующей производством в столовой ГПТУ-27, затем - технологом, заведующей торговым отделом и заведующей столовой в системе ОРСа, участвовала в реконструкции известного шенкурянам "Московского тракта".

В 1996 году Любовь Никитична вышла на заслуженный отдых, но, видно, не судьба была ей расстаться с делом, которому посвятила десятилетия своей жизни: в 2000 году пришла она после знакомства с Галиной Николаевной Федотовой работать кондитером в небольшой кондитерский цех, располагавшийся в кафе "Семь гномов", которое арендовалось фирмой "Феникс". В январе 2000 года вместе с цехом она переместилась на главную базу "Феникса", а в 2004 году возглавила кулинарное производство фирмы.

"Работы у нас много, - рассказывает Любовь Никитична, - одной только кондитерской и кулинарной продукции мы выпускаем до 50 наименований, производим также салаты и полуфабрикаты. Всё это регулярно направляется в нашу кулинарию, в магазины "Феникс", "Диалог", "Ванга" в Шенкурске, в магазин "Сиверко" (Наводово), трижды в неделю - в магазин "Феникс-2" на Борке и в Шеговары - в магазин ЧП "Тхоржевская А.В." План по товарообороту выполняем.

В нашем коллективе кулинарного цеха вместе со мной работает 6 человек, все - работники с большим стажем. Молодёжь сейчас трудно заинтересовать такой работой, и неудивительно: пекарям, например, приходится работать с 9 часов вечера и практически до утра; повара приходят на работу в 4 часа утра. Поэтому и сложился у нас такой небольшой коллектив, нагрузка на каждого человека солидная. Я тоже сама работаю, то в цехе как повар, то - как заведующая - с документами в своём кабинете. Работать, конечно, непросто, но очень приятно чувствовать себя необходимой людям, что то дело, которое я делаю, приносит людям пользу и радость. Это вдохновляет, помогает жить".

"Я считаю деятельность кулинарного цеха, ту продукцию, что он выпускает, одной из важнейших составляющих работы нашей фирмы, - говорит руководитель торговой сети "Феникс" Галина Николаевна Федотова, - и поэтому нам очень повезло, что такой ответственный участок возглавляет Любовь Никитична Мелкая. Она очень трудолюбивый, добросовестный, ответственный человек, пользующийся большим уважением и авторитетом в нашем коллективе. Она прекрасно знает своё дело и, что немаловажно, вкладывает в него не только свои знания и опыт, но и душу. А ведь всем известно - дело, выполненное с душой, всегда будет выполнено так, как надо!"

После нашего разговора, который состоялся незадолго до юбилейной даты, Любовь Никитична провела для меня экскурсию по своим "владениям". Было утро, готовую продукцию уже отправили потребителям, поэтому цех выглядел несколько пустовато. Но было ясно: пройдёт совсем немного времени и здесь снова закипит работа. Работа, которая будет непременно сделана на совесть: ведь её возглавляет мастер своего дела, главный кулинар "Феникса" - Любовь Никитична Мелкая!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Обслуживание туалетных кабин

Туалетные кабины и биотуалеты

mobiltualet.ru

Создание интернет магазина

Создание сайтов, интернет-маркетинг, графический дизайн и видеореклама

itllekt.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага