Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 сентября 2006 (38)
Светлана Соболева.

Маховы не дали маху,

а запеченный поросёнок, похоже, второй год подряд стал визитной карточкой Шенкурского района теперь уже на смотре-конкурсе "Личное молодёжное подворье", прошедшем в Архангельске в рамках Маргаритинской ярмарки 13 сентября в центре дополнительного образования (бывшем Дворце пионеров). Напомню, в прошлом году деликатесное свиное блюдо украшало палатку шенкурян в торговых рядах.

Начальник отдела сельского хозяйства МО "Шенкурский район" Г.С. Ефимичева начала свой рассказ о Маргаритинке с благодарности самым главным помощникам яркого и успешного участия НАШИХ в основных событиях ярмарки: главе КХ "Блудково" Наталье Михайловне Баракшиной и педагогу Шенкурской художественной школы Людмиле Вячеславовне Фадеевой. И той, и другой крутиться пришлось, как белкам в колесе, но везде они успели, помогли и запомнились.

Кстати оказались и шенкурские народные костюмы, выданные семье-конкурсантке Надеждой Григорьевной Смирновой. Одним словом, когда 13 сентября в 10 утра комиссия начала обход пятнадцати кабинок участников смотра из разных районов области, около павильона Маховых столпилось больше всего представителей СМИ, а мама Лена заправски давала интервью в газеты, на радио и на телевидение.

Семья Маховых безоговорочно заняла первые места в трёх турах конкурса и вышла на итоговое первое место в номинации "Друзья-кормильцы". Равных им, действительно, не было! Организаторы подарили Елене и Сергею большой телевизор "Panasonic", а детям - портфель, начинённый канцелярскими принадлежностями. Ценный подарок они получили и от МО "Шенкурский район", спонсировал подарок глава КХ "Наводово" Андрей Валентинович Витков. Также спонсорами семьи явились директор СПК "Совхоз "Тарнянский" Юрий Христофорович Тучин и руководитель торговой сети Наталья Дмитриевна Красильникова.

Хорошо был представлен наш район и в торговых рядах.

- Палатка, шенкурский герб, красочная надпись, - рассказывает Галина Сергеевна, - да и Любовь Алексеевна Доронина со своим картофелем стояла рядом. Красочно оформленные рефрижераторы КХ "Росток" были далеко видны. У Натальи Михайловны Баракшиной в лёт ушла коробка шенкурского масла, люди спрашивали ещё. Думаю, на будущее КХ "Наводово" надо иметь своего человека на рынке, неплохо можно поторговать маслом. В этом году вместе с нами в палатке стояли педагоги детской художественной школы Елена Борисовна Чиркова и Нина Султановна Процук, они продавали Шенкурское самобытное шитьё-лоскутьё и другие поделки наших мастеров. Глава КХ "Блудково" также торговала брусникой, клюквой, черникой, шиповником, немножко шенкурским мёдом.

- Галина Сергеевна, каковы Ваши общие впечатления от ярмарки?

- Ярмарка прошла очень культурно, предыдущий опыт организаторы учли. Всё было очень красочно, уважительно, повышало настроение любого посетителя. Помимо участия в смотре-конкурсе, торговли картофелем, презентации района в торговых рядах членам нашей делегации удалось поучаствовать в работе ряда семинаров, круглых столов. Так глава КХ "Ледь" Виталий Фёдорович Поромов побывал на выставке "АгропродресурсАрхангельск". Н.М. Баракшина на семинарах "Основы малого предпринимательства" и "Новые технологические возможности автотракторной техники производства заводов Беларусь". Елена Махова попала на глаза норвежцам и поучаствовала в семинаре "экологическое сельское хозяйство". Даже я попала на круглый стол по пчеловодству и много чего там полезного узнала.

Нельзя не радоваться размаху Маргаритинки! А вот у нас в Шенкурске по-прежнему нет своего сельскохозяйственного рынка, где бы горожане и селяне могли продавать излишки урожая, выращенного на собственных грядках. Даже не верится, что этот вопрос когда-то будет решён.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Ремонт дсг в спб

Статьи для тех, кто делает ремонт и интересуется дизайном интерьера

vagpremiumservice.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага